Breaking News:

Rumah Petani Ludes Terbakar

Satu rumah semipermanen di Dusun Banggalang, Desa Panton Bili, Kecamatan Pandrah, Bireuen, Sabtu (7/3/2020) sekitar

Editor: bakri

BIREUEN - Satu rumah semipermanen di Dusun Banggalang, Desa Panton Bili, Kecamatan Pandrah, Bireuen, Sabtu (7/3/2020) sekitar pukul 17.00 WIB ludes terbakar. Rumah tersebut ditempati oleh dua kepala keluarga, yaitu Muhammad Yusuf (57) selaku pemilik rumah dan Zulfajri (34) selaku penyewa. Kedua kepala keluarga tersebut sehari-hari bekerja sebagai petani.

 

Di rumah tersebut, Zulfajri tinggal bersama istrinya, Asnani (27) dan anak mereka bernama Muhammad Alfarqi (3,5). Akibat kejadian itu, keempat jiwa tersebut kehilangan tempat tinggal sehingga untuk sementara waktu harus mengungsi.

 

Kadis Sosial Bireuen, Mulyadi SE, melalui anggota Tenaga Siaga Bencana (Tagana), Ruslan Abdul Gani SE yang juga anggota Pemadam Kebakaran (Damkar) Bireuen kepada Prohaba, Sabtu (7/3/2020) malam mengatakan, berdasarkan informasi yang diterima dari pemiliknya (Muhammad Yusuf), saat kejadian rumah tersebut dalam kondisi kosong.

 

Begitu juga dengan Zulfajri, saat peristiwa itu juga sedang tidak berada di rumah. Sedangkan istrinya, Asnani, sedang mengupas pinang milik orang lain. Tiba-tiba, warga setempat melihat api muncul dari rumah tersebut.

 

Setelah itu, warga langsung berusaha memadamkan api yang sedang melahap rumah tersebut dengan peralatan seadanya. Sebagai warga lainnya berusaha menghubungi pihak Pemadam Kebakaran (Damkar) Pos Simpang Mamplam. Tak lama kemudian, dua mobil pemadam kebakaran iba di lokasi dan langsung membantu memadamkan api.

 

Beberapa menit kemudian, api berhasil dipadamkan oleh petugas bersama warga sehingga kebakaran tersebut tak menimbulkan dampak terhadap bangunan lain yang berada di sekitar rumah yang terbakar. (yus)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved