Selasa, 28 April 2026

Kebakaran di Aceh Tenggara

7 Rumah Hangus Terbakar di Aceh Tenggara, Sebanyak 5 Rumah Dirusak agar Api tak Menjalar

Camat Deleng Pokhisen, Aceh Tenggara, Zainul Arifin, mengatakan, kebakaran yang terjadi di Desa Penampaan menyebabkan 7 rumah ludes terbakar.

Tayang:
Editor: IKL
FOR SERAMBINEWS.COM
Rumah terbakar di Desa Penampaan, Kecamatan Deleng Pokhisen, Aceh Tenggara sekira pukul 10.20 WIB, Selasa (25/5/2021) 

Laporan Asnawi Luwi |Aceh Tenggara

PROHABA.CO, KUTACANE - Camat Deleng Pokhisen, Aceh Tenggara, Zainul Arifin, mengatakan, kebakaran yang terjadi di Desa Penampaan menyebabkan 7 rumah ludes terbakar, lima rusak, Selasa (25/5/2021).

"7 rumah ludes terbakar, Tiga rusak berat dan dua rusak ringan, " ujar Camat Deleng Pokhisen, Zainul Arifin, kepada serambinews.com, Selasa (25/5/2021).

Menurut dia, dalam musibah kebakaran di Desa Penampaan, 60 jiwa terpaksa mengungsi di rumah familinya.

Dalam waktu dekat bantuan dari Dinsos Agara dan BPBD Aceh Tenggara segera tiba di lokasi.

Baca juga: Rumah Warga Peusangan Terbakar

"Lima rumah dirusak agar tidak menjalar ke bangunan yang lainnya. Kerugian masih didata," ujar Camat Deleng Pokhisen, Zainul Arifin.

Seperti diketahui kebakaran terjadi di Desa Penampaan, Kecamatan Deleng Pokhisen, Aceh Tenggara sekira pukul 10.20 WIB.

Tak ada korban jiwa dalam insiden itu. Api berhasil dipadamkan pukul 12.00 WIB.(*)

Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul Kebakaran di Aceh Tenggara, 7 Rumah Hangus, 5 Rumah Dirusak agar Api tak Menjalar ke Bangunan Lain, https://aceh.tribunnews.com/2021/05/25/kebakaran-di-aceh-tenggara-7-rumah-hangus-5-rumah-dirusak-agar-api-tak-menjalar-ke-bangunan-lain

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved