Breaking News:

Kriminal

Kejaksaan Negeri Aceh Besar Segera Melakukan Eksekusi Pemerkosa Anak Kandung 200 Bulan Penjara

Kejaksaan Negeri (Kejari) Aceh Besar segera melakukan eksekusi terhadap terdakwa MA Bin J, pemerkosa anak kandung di kawasan Lhoknga, Aceh Besar.

Editor: IKL
For Serambinews.com
Kajari Aceh Besar, Rajendra D Wiritanaya SH. 

PROHABA.CO, KOTA JANTHO - Kejaksaan Negeri (Kejari) Aceh Besar segera melakukan eksekusi terhadap terdakwa MA Bin J, pemerkosa anak kandung di kawasan Lhoknga, Aceh Besar.

"Kita akan segera eksekusi terdakwa MA pemerkosa anak. Kita sudah layangkan surat pemanggilan pertama," ujar Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Aceh Besar, Rajendra D Wiritanaya SH, didampingi Kasi Pidum, Wahyu Ibrahim SH MH, kepada Serambi, Rabu (23/6/2021).

Menurut Kajari Aceh Besar, surat panggilan telah dilayangkan kepada yang bersangkutan.

Apabila terdakwa tidak menghadiri panggilan itu, maka pihak kejaksaan akan menjemput yang bersangkutan.

Rajendra mengaku, saat ini keberadaan terdakwa sudah diketahui, karena tim intelijen Kejari Aceh Besar juga telah melakukan pengawasan terhadap terdakwa.

“Apabila yang bersangkutan menghilang atau berupaya melarikan diri, kita akan melakukan tracing terhadap keberadaan terdakwa,” pungkasnya.

"Secepatnya kita eksekusi terdakwa MA untuk dipenjara selama 200 bulan atau 16,6 tahun penjara," tambah Kasi Pidum Kejari Aceh Besar, Wahyu Ibrahim.

Seperti diketahui Mahkamah Agung (MA) Republik Indonesia mengabulkan kasasi yang diajukan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Shidqi Nur Salsa SH dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Aceh Besar dalam kasus divonis bebasnya seorang ayah di Kecamatan Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar, yang memerkosa anak kandungnya.

Amar putusan itu dikeluarkan MA pada 10 Juni 2021. Namun, relaas pemberitahuan isi putusan kasasi itu baru pada hari Senin, 21 Juni 2021, disampaikan secara resmi oleh Adli, juru sita pada Mahkamah Syar'iyah Jantho, kepada Jaksa Shidqi Nur Salsa SH.

Dalam pengantar surat itu Adli menyebutkan bahwa ia menyampaikan relaas putusan MA tersebut kepada jaksa pemohon kasasi atas perintah ketua majelis hakim MS Jantho yang mengadili perkara tersebut.

Fotokopi relaas tersebut dikirim Jaksa Muhadir SH dari Kejari Aceh Besar kepada Serambinews.com di Banda Aceh, Selasa (22/6/2021) petang. "Awak media perlu tahu putusan MA terhadap perkara yang menarik perhatian publik ini," kata Muhadir.(as)

Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul Kejari Akan Eksekusi Pemerkosa Anak Kandung, https://aceh.tribunnews.com/2021/06/24/kejari-akan-eksekusi-pemerkosa-anak-kandung

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved