Breaking News:

Berita Langsa

Mobil Water Canon Brimob Ikut Bantu Padamkan Api yang Membakar Ruko Bahan Bangunan di Langsa Baro

Mobil water canon milik Brimob Polda Aceh yang bermarkas di Aramiah, Kecamatan Birem Bayeun, Aceh Timur, ikut memadamkan apI

Editor: Misran Asri
TRIBUN PONTIANAK/ ALFON PARDOSI
Ilustrasi water canon polisi ikut padamkan api - Mobil water canon milik Brimob Polda Aceh yang bermarkas di Aramiah, Kecamatan Birem Bayeun, Aceh Timur, ikut memadamkan api yang membakar satu ruko yang menjual bahan bangunan di Jalan Lilawangsa, Gampong Paya Bujok Tunong, Kecamatan Langsa Barat, Jumat (9/9/2022) tadi sore. 

Mobil water canon milik Brimob Polda Aceh yang bermarkas di Aramiah, Kecamatan Birem Bayeun, Aceh Timur, ikut memadamkan api.

Laporan Zubir | Langsa

PROHABA.CO, LANGSA - Mobil water canon milik Brimob Polda Aceh yang bermarkas di Aramiah, Kecamatan Birem Bayeun, Aceh Timur, ikut memadamkan api yang membakar satu ruko yang menjual bahan bangunan di Jalan Lilawangsa, Gampong Paya Bujok Tunong, Kecamatan Langsa Barat, Jumat (9/9/2022) tadi sore.

Berdasarkan data dihimpun Serambinews.com, insiden kebakaran itu terjadi sekitar pukul 14.50 WIB.

Api menghanguskan ruko yamg menjual berbagai bahan bangunan milik Ationg atau biasa dipanggil Ciko, warga keturunan Tionghoa.

Sedangkan ruko sebelahnya yang menjual jajanan dan bahan sembako (kelontong) milik Khairulrizal dapat diselamatkan dan nyaris terbakar. Api dari kebakaran ruko bahan bangunan yang terbakar itu begitu cukup membesar dan tidak terkendali.

Sementara pihak BPBD Kota Langsa yang mendapat laporan kebakaran sekitar puluhan menit langsung mengerahkan berapa unit mobil pemadam kebakaran (damkar) ke lokasi guna melakukan pemadaman.

Bahkan pemadaman ikut dibantu 1 unit mobil water canon Brimob Polda Aceh yang bermarkas di Aramiah, Kecamatan Birem Bayeun, Aceh Timur.(*)

Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul BREAKING NEWS - Ruko Penjualan Bahan Bangunan di Langsa Baro Terbakar , 

 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved