Kriminal

Instruktur Taekwondo di Solo Cabuli Muridnya, Korban Dijanjikan Ikut Pelatihan Kejuaraan

Kasus pencabulan terjadi di sebuah dojang kawasan Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jumat (29/4/2022).Koordinator kuasa hukum pelapor, Widhi Wicaksono

Editor: Muliadi Gani
en.sun.mv
Ilustrasi pencabulan terhadap anak. 

PROHABA.CO, SOLO - Polisi menangkap oknum instruktur taekwondo berinisial DS kasus dugaaan pencabulan anak di bawah umur.

Kasus pencabulan terjadi di sebuah dojang kawasan Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jumat (29/4/2022). 

Koordinator kuasa hukum pelapor, Widhi Wicaksono mengatakan korban saat itu dipanggil DS datang ke ruangannya. 

"Modusnya, korban tersebut dipanggil ke kamarnya, ke ruangannya terus diiming-imingi," katanya kepada TribunSolo.com, Jumat (24/3/2023).

Korban saat itu tidak hanya masuk ke ruangan seorang diri.

Dia bersama temannya.  Kejadian bejat kemudian terjadi di dalam ruangan tersebut.

DS lalu meminta korban dan temannya memainkan alat kelaminnya secara bersamaan. 

Korban dan temannya sempat menolak permintaan DS.

Tapi, pelaku melakukan ancaman terhadap korban dan temannya.

Pelaku kini sudah diamankan Polresta Solo. 

Baca juga: Ketua DPC Partai Demokrat Tersandung Kasus Pencabulan

Dijanjikan ikut pelatihan kejuaraan

DS memberikan iming-iming berupa kesempatan mengikuti latihan khusus persiapan kejuaraan. 

"Ada iming-iming (dari DS), ya gini, istilahnya kalau menurut sama instruktur, disuruh apa saja mau maka akan diikutkan pelatihan kejuaraan dan sebagainya," ujar Widhi. 

Iming-iming tersebut disampaikan DS saat berada di ruang yang ada dalam dojang di kawasan Kecamatan Banjarsari Kota Solo. 

itu disampaikannya dihadapan korban dan satu temannya. 

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved