Rabu, 17 Juni 2026

Haba Artis

Krisdayanti Konser di Singapura Terancam Batal

Konser penyanyi Krisdayanti yangakan digelar di Singpura pada 24 Mei 2023 terancam batal. Pasalnya, promotor konser Krisdayanti yakni Frederik Surya

Tayang:
Editor: Muliadi Gani
Instagram/@krisdayantilemos
Potret Krisdayanti Berhijab saat Berkunjung ke Aceh 

PROHABA.CO - Konser penyanyi Krisdayanti yangakan digelar di Singpura pada 24 Mei 2023 terancam batal.

Pasalnya, promotor konser Krisdayanti yakni Frederik Surya Tjoe dan Helda saat ini berstatus tersangka dan buronan Polresta Denpasar, Bali.

Helda dan Frederik Surya ditetapkan sebagai tersangka atas kasus dugaan menikah tanpa izin oleh suami sahnya, Fernado Lesmana.

Hal itu disampaikan kuasa hukum Fernando Lesmana, Lodewyk Siaha-an.

“Helda dan Erik dipanggil secara layak dan patut oleh Polresta Denpasar tapi tidak mau hadir sehingga dijadikan tersangka,” ujar Lodewyk Siahaan di kawasan Antasari, Jakarta Selatan, Senin (8/5/2023).

“Setelah jadi tersangka, mereka dipanggil terus oleh Polresta, namun tidak datang juga, dikhawatirkan waktu itu sudah melarikan diri.

Maka oleh Polresta tanggal 10 Maret 2022 telah dikenakan DPO,” sambung Lodewyk Siahaan.

Karena itu, Lodewyk Siahaan berharap konser Krisdayanti alias KD, yang ditangani oleh Fredetrik dan Helda untuk dibatalkan.

Baca juga: Tak Merasa Rugi, Krisdayanti Kasih Sepatu Mewah Kepada Penonton Saat Konser Playlist Love Festival

Baca juga: Unggahan Lisa dan Jennie Saat Konser BLACKPINK di jakarta, Netizen dan Artis Turut Berkomentar

Baca juga: Asila Maisa Khawatir Kembali Berkarya karena Komentar Warganet

Disebutkan, Frederik dan Helda merupakan pemilik saham tertinggi di Berkat Entertainment, selaku promotor konser KD di Singapura.

“Kami berharap setelah mengetahui ini, KBRI dan Ibu KD khususnya bisa membatalkan atau setidaknya menunda konser itu sendiri.

Karena melukai hati masyarakat kami,” jelasnya.

Pihaknya hanya ingin ada kejelasan hukum bagi Frederik dan Helda sebelum konser Kris Dayanti dilaksanakan.

“Besar harapan kami, sesuai aturan hukum, sebelum konser itu, perkara hukumnya harus jelas dulu,” ujar Lodewyk.

Kendati demikian, sambung Lodewyk, pihaknya mengaku belum mendapat tanggapan dari Krisdayanti terkait pembatalan konser di Singapura.

Pihaknya juga sudah mengirimkan surat kepada DPR RI untuk Krisdayanti lantaran tidak mengetahui pasti keberadaan rumah sang penyanyi.

(tribunnews. com)

Baca juga: Ditegur Saar Konser, Rhoma Irama Angkat Bicara

Baca juga: Penyanyi Raisa Andriana Perempuan Pertama Konser Tunggal di GBK

Baca juga: Vina Panduwinata Tak Setuju Konser Digelar Secara Gratis

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup I - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 02:00 WIB
France
Prancis
3 - 1
Senegal
Senegal
Grup I - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 05:00 WIB
Iraq
Irak
1 - 4
Norway
Norwegia
Grup J - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 08:00 WIB
Argentina
Argentina
3 - 0
Algeria
Aljazair
Grup J - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 11:00 WIB
Austria
Austria
3 - 1
Jordan
Yordania
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved