Kebakaran di Simeulue

Simeulue Kembali Membara, 48 Ruko di Pasar Kampung Aie Ludes Diamuk Api, Kerugian Masih Didata

Editor: Jamaluddin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KEBAKARAN DI SIMEULUE - Kebakaran menghanguskan 48 ruko di Pasar Kampung Aie, Kecamatan Simeulue Tengah, Kabupaten Simeulue, pada Minggu (26/2/2025) dini hari.

Untuk penyebab kebakaran di Pasar Kampung Aie,  Kecamatan Simeulue Tengah tersebut, menurutnya, hingga kini belum diketahui. 

PROHABA.CO, SINABANG - Kabupaten Simeulue kembali membara.

Pasalnya, puluhan rumah dan toko atau ruko di Pasar Kampung Aie, Kecamatan Simeulue Tengah, Kabupaten Simeulue, ludes dilalap api pada Minggu (16/2/2025) dini hari sekitar pukul 03.30 WIB. 

Untuk diketahui, kebakaran di kawasan Pasar Kampung Aie itu bukan pertama kali terjadi. 

Dalam kebakaran sebelumnya, ruko milik warga setempat juga hangus dimangsa si jago merah.

Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Simeulue, Zulfadli, menyebutkan, kebakaran itu menghanguskan 48 ruko.

"Kebakaran di Desa Kampung Aie, Simeulue Tengah, terjadi pada Minggu (16/2/2025) dini hari sekitar pukul 03.30 WIB. 

Api baru dapat dipadamkan sekitar pukul 06.30 WIB," ujar Zulfadli dikutip dari Serambinews.com.

Menurutunya, tak ada korban jiwa dalam musibah tersebut. 

Adapun jumlah kerugian materil yang dialami para korban, sambung Zulfadli, hingga kini masih dalam pendataan.

Untuk memandamkan api, sebutnya, BPBD Simeulue mengerahkan empat mobil pemadam kebakaran.

Mobil itu masing-masing dua unit dari Mako BPBD Simeulue, satu unit dari Pos Siaga Damkar Simpang Lima Sinabang, dan satu unit dari Pos Siaga Damkar Simeulue Tengah.

Dalam memadamkan api, tambah Zulfadli, petugas damkar BPBD Simeulue dibantu oleh personel TNI/Polri dari jajaran Kodim 0115/Simeulue dan Polres Simeulue, serta masyarakat setempat.

Untuk penyebab kebakaran di Pasar Kampung Aie, Simeulue Tengah tersebut, menurutnya, hingga kini belum diketahui. 

Pihak berwajib di kabupaten kepulauan itu, kata Zulfadli lagi, saat ini sedang melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab kebakaran tersebut. 

"(Penyebab kebakaran) masih kita selidiki," ujar Kapolres Simeulue melalui Kasat Reskrim Polres Simeulue, Ipda Zainur, saat dikonfirmasi Minggu (16/2/2025). (Serambinews.com/Sari Muliyasno)

Update berita lainnya di PROHABA.co dan Google News