Breaking News:

Dorong Betor, David dan Satani Dikurung Polisi

David Sinaga (25) warga Medan Denai, dan Satani (20) penduduk Medan Tembung menjadi penghuni baru

MEDAN – David Sinaga (25) warga Medan Denai, dan Satani (20) penduduk Medan Tembung menjadi penghuni baru ruang tahanan Polsek Patumbak, setelah terindikasi mencuri becak bermotor (betor). Keduanya pun dicurigai ‘pemain’ lama yang memfokuskan buruannya terhadap kendaraan roda tiga itu.

Polisi menangkap dua sekawan ini persis di hari kemerdekaan RI, Rabu (17/8) malam, setelah mendapat bukti awal yang cukup tentang keterlibatan keduanya. Awalnya polisi menjemput paksa David dari kediamannya, baru kemudian giliran rumah Satani yang disinggahi polisi.

Kanit Reskrim Polsek Patumbak AKP Fery Kusnadi mengatakan, pencurian ini dilakukan tersangka di Jalan Selamat, Medan Amplas pada Senin (15/8). Saat itu korban memarkirkan becaknya di pinggir warung. “Kejadiannya di tempat biasa korban mangkal. Ketika mau narik (cari sewa) lagi, sudah gak ada becaknya,” kata Fery, Kamis (18/8).

Kedua tersangka dijelaskannya berprofesi sebagai pencari barang bekas (botot). Setiap harinya mereka keliling mencari barang bekas dengan mengendarai becak barang. Dengan profesinya ini kedua tersangka seakan memiliki tiket bebas ke luar masuk daerah manapun yang diinginkan.

Belakangan kelebihan ini disalahgunakan tersangka untuk mengincar barang berharga. “Makanya korban tidak curiga, karena tersangka tersamarkan oleh profesinya,” lanjut Fery.

Polisi menduga pencurian dengan modus ini bukan satu kali dilakukan kedua tersangka. Ada indikasi tersangka sudah beberapa kali melarikan becak bermotor untuk dijual kepada seorang penadah. Kemungkinan ini masih terus didalami polisi dengan menggali keterangan tersangka dengan tujuan mengungkap identitas sang penadah.(mad)
Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved