Pegadaian Championship

Persiraja Banda Aceh Kalah 2-3 dari Adhyaksa FC di Kandang Sendiri

Persiraja Banda Aceh harus menelan pil pahit setelah ditaklukkan tim tamu, Adhyaksa FC, dengan skor 2-3 dalam laga perdana Pegadaian Championship

Editor: Muliadi Gani
Foto: MO Persiraja
MENCOBA MELEWATI PEMAIN – Penyerang Persiraja Banda Aceh, Connor Flynn, mencoba melewati pemain Adhiyaksa FC dalam laga perdana Pegadaian Championship 2025/2026 di Stadion H. Dimurthala, Lampineung, Banda Aceh, Sabtu (13/9/2025) malam.  

Laporan Rianza Alfandi | Banda Aceh

PROHABA.CO, BANDA ACEH –  Persiraja Banda Aceh harus menelan pil pahit setelah ditaklukkan tim tamu, Adhyaksa FC, dengan skor 2-3 dalam laga perdana Pegadaian Championship 2025/2026 di Stadion H. Dimurthala Lampineung Banda Aceh, Sabtu (13/9/2025) malam.

Persiraja Banda Aceh mengawali Pegadaian Championship 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 2-3 dari Adhyaksa FC.

Meski tampil sebagai tuan rumah dan mendominasi sebagian laga, Laskar Rencong gagal membendung ketajaman lini serang tim tamu yang mencetak tiga gol lewat Adilson (19’), Makan Konate (63’), dan Aaron (66’).

Persiraja sempat bangkit di akhir laga lewat gol Mujahidin (88’) dan Hamdi (90+6’), namun waktu tidak cukup untuk menghindari kekalahan.

Jalannya Pertandingan

Bermain sebagai tuan rumah, Persiraja Banda Aceh langsung tampil menekan sejak awal babak pertama.

Pada menit pertama, Laskar Rencong memperoleh peluang lewat Connor Flynn, namun sundulan pemain asal Inggris itu masih jauh dari mulut gawang Adhyaksa Fc.

Usai memperoleh peluang di awal menit babak pertama, permainan Persiraja kemudian hanya mengalir di tengah lapangan.

Begitu pun dengan Adhyaksa FC.

Kedua kesebelasan masing-masing tampak mencari celah menciptakan peluang.

Baca juga: Persiraja vs Adhyaksa FC: Mampukah Lantak Laju Jinakkan Sang Jaksa di Lampineung Malam Ini

Pada menit ke-11, Akhyar Ilyas terpaksa menarik Dadang dari posisi gelandang menggantikan Fava Sheva.

Dadang tampak mengalami masalah di bagian kaki usai sempat berbenturan dengan penyerang Adhyaksa.

Hingga 15 menit babak pertama kedua tim masih tampak kewalahan membuka pertahanan masing-masing tim.

Petaka menimpa Laskar Rencong pada menit ke-19.

Sundulan Adilson membuat publik Lampineung terdiam.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved