Jumat, 24 April 2026

Pengendara Sepmor Tewas Disambar ‘Ular Besi’

Seorang pengendara sepeda motor tewas mengenaskan setelah disambar kereta api di perlintasan Jalan Mandala by Pass

Editor: Bakri
MEDAN - Seorang pengendara sepeda motor tewas mengenaskan setelah disambar kereta api di perlintasan Jalan Mandala by Pass, Medan Area, Selasa (28/1) dini hari. Jasad dan sepeda motor korban ditemukan tidak utuh karena terseret 50 meter.

Peristiwa mengenaskan itu dialami Jonex Roby Manurung (26) ketika mengendarai Yamaha Mio BK 2816 IJ sekira pukul 00:15 WIB. Perantau asal Jalan Merak, Gang Sahora, Kisaran ini nekat menerobos palang merah yang sudah turun menandakan KA bakal melintas.

Aksi nekatnya itu pun berujung maut, setelah KA Sri Bilah yang melaju kencang dari Stasiun Medan menuju Rantauprapat menghantam bagian belakang sepmor korban. Hantaman itu mengakibatkan korban beserta sepmornya terseret sejauh 50 meter. “Dia sempat berhenti di depan pintu palang. Entah kenapa, tiba-tiba dia nekat menerobos,” kata Fahri (21), salah satu saksi yang dimintai keterangannya oleh polisi.

Ia memastikan korban tewas seketika setelah hantaman ‘ular besi’ itu menyebabkan luka sangat parah. Tubuh korban hancur beberapa bagian, begitu juga dengan sepmor korban. “Hancur. Karena memang terseret jauh,” tandasnya.

Jasad korban kemudian dievakuasi polisi ke RSU Pirngadi, Medan. Polisi meyakini insiden itu merupakan kecelakaan akibat kelalaian korban mematuhi rambu lalu-lintas. “Ini bukan bunuh diri. Murni kecelakaan akibat kelalaian sendiri,” ujar petugas Polsek Medan Area Aiptu Agus Sobarnapraja.

Polisi kata dia sudah menghubungi keluarga korban di Kisaran. Dalam waktu dekat jasad korban akan dijemput untuk dimakamkan di kampung halaman.(mad)
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved