Breaking News:

Kebakaran di Aceh Besar

1,5 Hektare Lahan di Lamkuta Terbakar

Lahan seluas 1,5 hektare (ha) di Gampong Lamkuta Blang Me, Kecamatan Lhoong, Aceh Besar, terbakar, Minggu (18/7/2021)...

Editor: Muliadi Gani
FOTO: DOK. BPBK ACEH BESAR
LAHAN seluas 1,5 hektare di Gampong Lamkuta Blang Me, Kecamatan Lhoong, Aceh Besar, terbakar. Petugas memadamkan api di lahan yang terbakar pada Minggu (18/7/2021) pagi itu. 

PROHABA, JANTHO - Lahan seluas 1,5 hektare (ha) di Gampong Lamkuta Blang Me, Kecamatan Lhoong, Aceh Besar, terbakar, Minggu (18/7/2021).

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Besar, Farhan AP didampingi personel Pusdalops Ikbal, dalam rilisnya kepada kepada Prohaba, Minggu (18/7/2021) menyebutkan, Petugas Pemadam BPBD Pos Lhoong menerima informasi tentang adanya kebakaran lahan kosong seluas 1,5 ha yang disampaikan oleh salah seorang personel Polsek Lhoong.

Setelah menerima informasi tersebut petugas paket pemadam langsung bergerak ke lokasi kejadian untuk segera melakukan penanganan.

Penyebab terjadinya kebakaran sudah diketahui pihak kepolisian setempat.

Dalam peristiwa itu, BPBD Aceh Besar Pos Lhoong mengerahkan satu unit armada pemadam kebakaran (damkar) dan didukung oleh empat personel pemadam untuk melakukan memadamkan api yang membakar lahan kosong tersebut.

Dalam upaya pemadaman petugas juga didampingi personel TNI (Koramil setempat) dan personel Polsek. Api baru berhasil dipadamkan petugas pada pukul 09.30 WIB.(as)

 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved