Kriminal
Wanita di Kaltim Ditemukan Tinggal Kerangka Setelah 16 Hari Hilang, Pelaku Ternyata sang Pacar
Wanita berusia 25 tahun ditemukan tewas dengan kondisi tinggal kerangka. Jasad korban ditemukan di Kelurahan Loa Lepu, Kalimantan Timur.
PROHABA.CO - Wanita berusia 25 tahun ditemukan tewas dengan kondisi tinggal kerangka.
Jasad korban ditemukan di Kelurahan Loa Lepu, Kilometer 8, Jalan Trans Samarinda-Kutai Kertanegara, Kalimantan Timur, Jumat (23/9/2021).
Sebelumnya korban sempat dilaporkan hilang.
Pelaku pembunuhan wanita tersebut ternyata adalah sang kekasih.
Pelaku nekat menghabisi nyawa korban karena ingin menguasai harta benda korban.
Berikut sejumlah fakta seputar penemuan jasad wanita yang tinggal belulang yang sudah dirangkum TribunKaltim.co:
Sempat dikabarkan hilang
Masih ingat dengan pemberitahuan atau permintaan tolong mengenai seorang wanita bernama Juwanah alias Julia (25) yang dikabarkan hilang pada Kamis, 9 September 2021 lalu?
Dalam unggahan yang disebarkan melalui chatt WhatsApp tersebut diketahui Julia sudah hilang sejak Selasa, 7 September 2021 lalu.
Gadis berambut panjang dan berkulit putih tersebut merupakan warga asal Kelinjau Ulu, RT 11, Muara Ancalong.
Baca juga: Niat Ingin Melerai Perkelahian, Seorang Anggota TNI di Depok Malah Ditusuk Pelaku Hingga Tewas
Ditemukan tak bernyawa 16 hari setelah hilang
Setelah 16 hari menghilang, keberadaan Julia mulai terkuak setelah Unit Jatanras Polresta Samarinda menemukan sesosok jasad dalam kondisi tinggal tulang belulang.
Adapun lokasinya berada di daerah tembus Jongkang, Jalan Eks Projakal, Kelurahan Loa Lepu, Kilometer 8, Jalan Trans Samarinda-Kutai Kartanegara, Jumat (23/9/2021) dini hari tadi.
Seorang pria diamankan polisi
Hal itu diyakini setelah seorang pria yang diduga terlibat atas kematian Julia turut diamankan dan dibawa untuk menunjukkan posisi di mana Julia berada.