Penemuan Mayat Bayi
Warga Lombok Digegerkan dengan Penemuan Mayat Bayi di Pinggir Sungai
Penemuan mayat bayi di pinggir sungai bikin geger warga Dusun Karang Lendang, Desa Bentek, Kecamatan Gangga, Kabupaten Lombok Utara.
TRIBUNNEWS.COM, LOMBOK UTARA – Penemuan mayat bayi di pinggir sungai bikin geger warga Dusun Karang Lendang, Desa Bentek, Kecamatan Gangga, Kabupaten Lombok Utara.
Jasad bayi malang itu ditemukan warga, Minggu (26/9/2021), pukul 13.30 Wita.
Lokasi temuan mayat sekitar 3 meter sebelah timur Sungai Segara.
Saat diangkat oleh warga, tubuh si bayi sudah dikerumuni semut.
Kasus tersebut kini ditangani aparat Polres Lombok Utara.
Kasat Reskrim Polres Lombok Utara IPTU I Made Sukada menjelaskan, kronologis penemuan bayi tersebut.
Sekitar pukul 13.30 Wita, Arnip (40), warga setempat pergi ke sungai mencari buah pinang.
”Sesampai di sungai, dia melihat sosok bayi dengan kondisi tali pusar dan ari-arinya masih menempel,” jelasnya, dalam keterangan tertulis, Senin (27/9/2021).
Baca juga: Polisi Bongkar Pabrik Obat Keras Ilegal, 4 Orang Jadi Tersangka
Karena kaget melihat sesosok bayi tersebut, Arnip kembali ke rumah memanggil warga untuk minta tolong.
Kemudian Zinudin (42), bersama warga lainnya datang ke lokasi penemuan bayi tersebut.
Sesampai di lokasi Zainudin melihat bayi berada di sebelah Sungai Segara dengan posisi menghadap ke timur.
”Melihat kondisi bayi sudah dikerumuni semut, Zainudin mengangkat bayi tersebut dan membawanya ke Polindes Karang Grepek,” jelasnya.
Baca juga: Rudal Balistik yang Ditembakkan Korea Utara Jatuh ke Laut
Setelah berada di polindes, kondisi bayi dicek oleh Hilda Sari, salah satu petugas polindes.
Bayi tersebut dipastikan sudah dalam keadaan meninggal.
Dari ciri-cirinya, bayi tersebut diperkirakan berumur sekitar 4 jam atau kurang satu hari.