Kriminal
Pria asal Bireuen Nekat Palsukan Ijazah FK USK, 11 Tahun Jadi Dokter Gadungan
Seorang pria yang mengaku kelahiran Bireuen, Aceh, 39 tahun yang lalu nekat memalsukan ijazah Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala (FK USK) ...
Penulis: Yarmen Dinamika | Editor: Muliadi Gani
PROHABA.CO, BANDA ACEH – Seorang pria yang mengaku kelahiran Bireuen, Aceh, 39 tahun yang lalu nekat memalsukan ijazah Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala (FK USK) atas nama dirinya, dr Elmizan Aminuddin.
Salah satu yang diduga dipalsukan Elmizan adalah tanda tangan Dekan FK USK.
Namun, mantan dekan FK USK, Dr dr Syahrul SpS mengatakan bahwa tanda tangan yang tertera di ijazah dr Elwizan Aminuddin, bukan tanda tangannya.
"Itu bukan tanda tangan saya.
Saya juga tidak pernah kenal dengan yang bersangkutan," kata Dr Syahrul saat dikonfirmasi Prohaba, Senin (6/12/2021).
Penegasan Dr Syahrul tersebut sekaligus mempertegas bahwa Elwizan Aminuddin tidak pernah terdaftar sebagai mahasiswa di FK USK saat ia menjabat dekan.
"Logo universitas di samping pasfotonya itu juga palsu.
Tindakannya ini sangat merugikan masyarakat luas dan dunia pendidikan," kata Syahrul.
Baca juga: Lakukan Penipuan, Satpol PP Gadungan Ditangkap
Sebagaimana ramai diberitakan dalam sepekan terakhir, seorang pria bernama Elwizan Aminuddin mengaku dirinya dokter, lulusan FK USK pada 1 November 2010.
Di ijazahnya tercantum bahwa Elwizan kelahiran Bireuen pada 25 April 1982 dan telah menyelesaikan dengan baik semua syarat pendidikan pada program studi kedokteran di FK USK.
Ijazah tersebut ditandatangani Prof Dr Darni M Daud MA sebagai Rektor USK dan dr Syahrul SpS sebagai Dekan FK USK.
Namun, Syahrul sudah memastikan bahwa tanda tangan di ijazah tersebut bukan tanda tangannya.
"Tindakannya merugikan dunia pendidikan," ujar Syahrul.
Karena merugikan nama baik FK USK dan institusi USK pada umumnya, Syahrul merekomendasikan agar pria pemalsu ijazah ini diproses hukum guna menimbulkan efek jera.
pria asal Bireuen
Palsukan Ijazah FK USK
Ijazah Palsu
Dokter Gadungan
dokter palsu
Elmizan Aminuddin
Prohaba.co
berita prohaba
PT Liga Indonesia Baru
Aniaya Tukang Parkir, Anak Anggota Dewan Terancam Dua Tahun Penjara |
![]() |
---|
Petugas Tangkap Pelaku Pelecehan Seksual Berkedok Pengobatan |
![]() |
---|
Polisi Ringkus Maling Gamelan Seharga Rp 1,2 Milliar |
![]() |
---|
Sales Mobil di Medan Ditahan, Rugikan Konsumen hingga Rp 3,8 Miliar |
![]() |
---|
Menyaru jadi Pemilik Kamar, Wanita 19 Tahun Ini Gondol Emas Penghuni |
![]() |
---|