Kriminal
Polisi Bongkar Prostitusi Online di Asahan, 19 Orang Diamankan
Sebanyak 19 orang diamankan saat penggerebekan di sebuah rumah kos di Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kabupaten Asahan, ...
PROHABA.CO, MEDAN - Sebanyak 19 orang diamankan saat penggerebekan di sebuah rumah kos di Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, pada Senin (14/2).
Rumah kos itu diduga menjadi tempat untuk prostitusi online anak di bawah umur.
Kapolsek Kota Kisaran, Iptu Joy Ananda Putra Sianipar mengatakan penggerebekan itu dilakukan setelah pihaknya menyamar sebagai tamu.
Setibanya di lokasi, pihaknya langsung ditawari oleh seorang wanita berinisial LS, pemilik kos yang juga mucikari.
"Setelah sepakat dengan tarifnya, sang mucikari meminta uang bayaran terlebih dahulu sebesar Rp 600 ribu untuk dua orang tamu," ujarnya.
Tidak lama setelah kesepakatan itu, petugas langsung menggerebek lokasi itu dan mengamankan 19 orang.
Mereka yang diamankan di antaranya lima orang perempuan dan 14 orang laki-laki.
Baca juga: Praktik Prostitusi di Rumah Susun, Gadis 15 Tahun Layani Lima Pria
Baca juga: Gerebek Prostitusi Online, Satu Pasangan Diamankan
"Empat perempuan yang diamankan itu satu di antaranya mami (mucikari) mereka.
Modusnya menjual diri secara langsung maupun melalui MeChat," katanya, Rabu (16/2) pagi.
Sedangkan laki-laki yang diamankan di antaranya 9 orang diduga dijanjikan pekerjaan, dan lima lainnya merupakan orang yang sering datang ke lokasi tersebut.
Joy menambahkan, dari hasil pemeriksaan, wanita berinisial LS yang juga pemilik kos menerima Rp 50 ribu sampai Rp 100 ribu dari setiap perempuan yang sudah menjual diri.
"Saat ini orang yang diamankan masih dilakukan pemeriksaan lebih lanjut oleh petugas penyidik Polsek Kota Kisaran, Polres Asahan," katanya.
Sementara itu, Kapolres Asahan, AKBP Putu Yudha Prawira menambahkan, dalam kasus ini, LS ditetapkan sebagai tersangka.
"Dikenakan Pasal 296 KUHP tentang mucikari dengan ancaman 1 tahun 4 bulan," katanya melalui WhatsApp, Rabu siang.(kompas.com)
Baca juga: Polsek Kisaran Tangkap Mucikari Yang Sediakan Wanita Muda, Tarif 300 Ribu - 1 Juta Sekali Kencan
Baca juga: Buat Video Mesum Sejenis, Pasangan Gay Diciduk Polisi
Baca juga: Pria Lhokseumawe Sewakan Kamarnya untuk Pasangan Mesum, Terungkap Setelah 5 Orang Digerebek