Berita Aceh Besar

Pencarian Remaja yang Tenggelam di Pantai Ujong Batee Libatkan Tim Gabungan Polairud & Basarnas 

Muhammad Romodhon (13) remaja yang hilang terseret arus di Pantai Ujong Batee, Selasa (12/7/2022) sore, belum juga ditemukan

Editor: Misran Asri
DOK Basarnas Banda Aceh
Seorang remaja, Muhammad Romadhon (13) warga Perumnas Ujong Batee, Kecamatan Mesjid Raya, Aceh Besar tenggelam di Pantai Ujong Batee, Aceh Besar, Selasa (12/7/2022) sore kemarin, sekitar pukul 16.00 WIB. 

Muhammad Romodhon (13) remaja yang hilang terseret arus di Pantai Ujong Batee, Kecamatan Mesjid Raya, Aceh Besar, pada Selasa (12/7/2022) sore, belum juga ditemukan pada pencarian yang dilakukan di hari kedua, Rabu (13/7/2022).

Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar

PROHABA.CO, JANTHO -  Muhammad Romodhon (13) remaja yang hilang terseret arus di Pantai Ujong Batee, Kecamatan Mesjid Raya, Aceh Besar, pada Selasa (12/7/2022) sore, belum juga ditemukan pada pencarian yang dilakukan di hari kedua, Rabu (13/7/2022). 

Tim gabungan Polairud dan Basarnas Banda Aceh, sudah melakukan pencarian sejauh 1 mil ke arah timur dan menyisir 1 kilometer sepanjang pinggiran pantai. Namun, belum membuahkan hasil. 

Kepala Basarnas Banda Aceh, Ibnu Harris Al Hussain, mengatakan bahwa petugas sudah melakukan pencarian terhadap korban sejauh 1 mil ke arah timur, di samping melakukan penyisiran di pinggiran pantai sejauh 1 kilometer.

Hingga pencarian dihentikan sementara sampai sore kemarin, remaja malang tersebut korban belum ditemukan. Pencarian akan dilanjutkan kembali pada pagi Kamis (14/7/2022), kata Ibnu kepada Serambinews.com Rabu (13/7/2022).

Ia mengatakan, saat inipun pihaknya belum menemukan tanda-tanda keberadaan korban. Pencarian pun akan dilanjutkan besok pagi pukul 8.00 WIB.

Baca juga: Remaja 13 Tahun Hilang Terseret Ombak di Pantai Ujong Batee, Aceh Besar

Lanjut dia, pihaknya juga tidak melakukan penyelaman ke dasar laut lantaran kondisi pantai tidak berkarang. Selain itu, untuk arus laut saat mengarah ke arah timur.

"Jadi fokus pencarian hari ini kita menggunakan rubber boat untuk melakukan penyisiran," ujarnya.

Setidaknya pada pencarian hari kedua itu, petugas menurunkan satu rubber boat dari SAR Banda Aceh dan satu rip dari Pol Airud.

Seorang remaja, Muhammad Romadhon (13) warga Perumnas Ujong Batee, Kecamatan Mesjid Raya, Aceh Besar tenggelam di Pantai Ujong Batee, Aceh Besar, Selasa (12/7/2022) sore kemarin, sekitar pukul 16:00 WIB.
Seorang remaja, Muhammad Romadhon (13) warga Perumnas Ujong Batee, Kecamatan Mesjid Raya, Aceh Besar tenggelam di Pantai Ujong Batee, Aceh Besar, Selasa (12/7/2022) sore kemarin, sekitar pukul 16:00 WIB. (DOK Basarnas Banda Aceh)

Diberitakan sebelumnya, Muhammad Romadhon, dilaporkan hilang tenggelam setelah terseret arus saat mandi-mandi bersama temannya di Pantai Ujong Batee, Gampong Durung, Kecamatan Mesjid Raya, Aceh Besar, Selasa (12/7/2022) sore, sekitar pukul 16.00 WIB.

Tim Basarnas Banda Aceh yang mendapat laporan tersebut, sekitar pukul 16.35 WIB menuju ke ke lokasi untuk membantu melakukan pencarian.

Lalu pukul 17.40 WIB Tim Rescue Basarnas Banda Aceh melakukan penyisiran di sekitar lokasi kejadian perkara (LKP ) hingga ke arah Timur sejauh 1 NM menggunakan satu perahu karet.

Petugas juga melakukan penyisiran darat di sepanjang bibir pantai ke arah timur sejauh 1 km dari LKP.

Baca juga: Hari Kedua Pencarian, Remaja 13 Tahun yang Tenggelam di Pantai Ujong Batee belum Ditemukan

Pencarian dilakukan hingga pukul 21.00 WIB tadi malam dan belum membuahkan hasil.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved