Kebakaran
Rumah Herianto di Desa Ujong Kalak Johan Pahlawan, Terbakar
Rumah permanen berlantai dua milik Herianto (28) di Ujong Kalak, Kecamatan Johan Pahlawan, Aceh Barat, Minggu (17/7/2022) terbakar.
Rumah permanen berlantai dua milik Herianto (28) di Ujong Kalak, Kecamatan Johan Pahlawan, Aceh Barat, Minggu (17/7/2022) terbakar.
Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat
PROHABA.CO, MEULABOH - Rumah permanen berlantai dua milik Herianto (28) di Ujong Kalak, Kecamatan Johan Pahlawan, Aceh Barat, Minggu (17/7/2022) terbakar.
Bangunan yang terbakar tersebut merupakan bagian dapur rumah lantai dua, yaitu di lantai bawah sebagai dapur dan lantai dua satu kamar yang dibangun dengan konstruksi kayu.
Sementara bagian depan atau ruang tamu, berhasil diselamatkan. Karena sesaat terjadi kebakaran, armada pemadam langsung bergerak ke lokasi untuk membantu memadaman api.
Kondisi tersebut menyebabkan rumah yang berdempetan terselamatkan dari ancaman kebakaran yang lebih besar dan terjadi saat itu.
“Kebakaran hanya menghanguskan bagian dapur rumah saja yang dibangun dua lantai dari konstruksi kayu.
Sehingga dapur dan satu kamar lenyap menjadi arang,” kata Keuchik Ujong Kalak, Muhammad Hazmi kepada Serambinews.com, Minggu (17/7/2022).
Baca juga: Balai Pengajian di Blang Krueng Terbakar, 3 Motor & Becak Ikut Ludes, Puluhan Santri Terlantar
Ia menambahkan, kerugian akibat musibah tersebut ditaksir berkisar sekitar Rp 50 hingga Rp 60 juta.
Dikatakan, bahwa kebakaran rumah tersebut diduga akibat hubungan arus pendek listrik yang terjadi sekitar pukul 06.00 WIB, dimana keluarga dari pemilik rumah tersebut masih tertidur pada pagi itu.
“Dalam musibah ini ini tidak ada korban jiwa. Namun, kerugian mencapai puluhan juta rupiah,” sebutnya.
Dikatakannya, api berhasil dipadamkan pukul 08.00 WIB oleh petugas pemadam kebakaran bersama petugas BPBD, RAPI , TNI dan Polsek setempat yang ikut bersama-sama dengan warga membantu memadamkan api.
Baca juga: Lima Rumah di Kompleks Perumahan Dosen USK Gampong Blang Krueng Habis Terbakar, Dua Mobil Ikut Ludes
Disebutkan, saat kejadian tersebut suami korban usai subuh telah pergi bekerja.
Sedangkan istri dan anaknya masih berada di dalam rumah.
Detik-detik kejadian itu istri korban yang pertama mengetahui kebakaran yang menimpa rumahnya itu dan langsung bergegas keluar dengan meminta tolong kepada warga dan tetangganya.
Teriakan istri korban yang meminta tolong, sehingga kawasan itu menjadi geger dan warga ramai-ramai membantu membantu memadamkan api.(*)
Baca juga: Dayah Ruhul Islam Kuta Cot Glie Terbakar, 2 Bilik dan 8 Ranjang Hangus
Baca juga: Dua Rumah Terbakar di Nagan Raya, 12 Jiwa Kehilangan Tempat Tinggal
Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul Satu Rumah di Meulaboh Terbakar,
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/Rumah-terbakar-di-Ujong-Kalak.jpg)