Kasus Polisi Tembak Polisi
Vera Simanjuntak Pacar Brigadir J Keluar dari Pekerjaan Karena Tertekan
Kuasa Hukum keluarga Brigadir Yosua, Johnson Panjaitan mengatakan Vera merasa tertekan setelah kematian Brigadir Yosua.
PROHABA.CO, JAMBI - Vera Simanjuntak pacar Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J alias Brigadir Yosua mengundurkan diri dari pekerjaanya.
Vera sebelumnya bekerja sebagai bidan.
Kuasa Hukum keluarga Brigadir Yosua, Johnson Panjaitan mengatakan Vera merasa tertekan setelah kematian Brigadir Yosua.
Terlebih Vera menjadi pemberitaan terkait kesaksiannya usai pemeriksaan di Polda Jambi.
"Dia merasa tertekan, akhirnya dia memilih mundur dari pekerjaan," kata Johnson, Kamis (28/7/2022) sore.
Vera sebelumnya merupakan seorang bidan yang bekerja di Merangin, Jambi.
Dia telah menjalin asmara dengan Yosua saat masih kuliah. Saat itu Yosua tugas sebagai anggota Brimob di Pamenang.
Keamanan Para Saksi
Johnson menyorot keamanan pada diri saksi penting dalam kasus dugaan pembunuhan berencana terhadap Brigadir Yosua yang dilaporkan oleh keluarga.
Dia mengatakan saat ini saksi dalam posisi rentan. Minim perlindungan pada mereka.
Mengapa tidak lapor ke LPSK (Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban)?
"Bagaimana melapor ke LPSK, saat ini saja mereka (LPSK) melindungi istri Kadiv Propam," ungkapnya.
"Saksi harus dilindungi. Apalagi dalam kasus seperti ini. Harusnya tanpa mereka minta, negara harus hadir memberikan perlindungan," jelasnya.
Saksi dan pihak yang rentan, ucapnya, harus dilindungi tanpa harus memohon apalagi mengemis perlindungan.
Saat ini dia berharap agar masyarakat bisa terus memberikan dukungan agar kasus ini bisa terungkap terang-benderang.