Kasus Penembakan Polisi

Ketua Kompolnas Benny Mamoto Disorot, Pernah Nyatakan tak Ada Kejanggalan di Kematian Brigadir J

Pernyataan yang pernah disampaikan Ketua Kompolnas, Irjen (Purn) Benny Mamoto terkait kematian Brigadir J beberapa waktu lalu kini tengah jadi sorotan

Editor: Misran Asri
Tangkap layar akun YouTube Kompas TV
Ketua Harian Komisi Kepolisian Nasional(Kompolnas), Benny Mamoto. 

Pernyataan yang pernah disampaikan Ketua Harian Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) Irjen (Purn) Benny Mamoto terkait kematian Brigadir J beberapa waktu lalu kini tengah jadi sorotan.

PROHABA.CO - Pernyataan yang pernah disampaikan Ketua Harian Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) Irjen (Purn) Benny Mamoto terkait kematian Brigadir J beberapa waktu lalu kini tengah jadi sorotan.

Disadur dari Kompas.com, pernyataan Benny Mamoto terkait kasus kematian Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J mencuat di media sosial Twitter baru-baru ini.

Pernyataan itu disampaikan Benny Mamoto di awal-awal terungkapnya kasus ini sekitar sebulan lalu.

Dalam potongan video yang diunggah seorang warganet dari tayangan Kompas TV, Benny menyebutkan bahwa tidak ada yang janggal di kasus penembakan Brigadir J.

Warganet pun mengkritik pernyataan tersebut.

Sebab, sejak awal kasus itu terkesan janggal, apalagi dengan perkembangan terkininya.

Pernyataan Benny dianggap tidak mencerminkan berjalannya tugas Kompolnas yang seharusnya berperan dalam perbaikan kinerja Polri.

Baca juga: Irjen Ferdy Sambo Tersangka Penembakan Brigadir J, Bharada E Terima Perintah Tembak

Lantas, siapakah sosok Benny Mamoto sebenarnya?

Profil Benny Mamoto

Benny Mamoto dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai satu dari sembilan anggota Kompolnas masa jabatan 2020-2024 pada 19 Agustus 2020.

Anggota Kompolnas yang mewakili pakar kepolisian itu lantas ditunjuk sebagai ketua harian pada tanggal yang sama.

Pria bernama lengkap Benny Jozua Mamoto ini lama berkarier di kepolisian.

Dia berhasil mencapai jenjang kepangkatan Inspektur Jenderal (Irjen) atau jenderal bintang dua di institusi Bhayangkara.

Lahir di Temanggung, Jawa Tengah, 7 Juni 1955, Benny menempuh pendidikan di Akademi Kepolisian (Akpol) dan lulus pada tahun 1977.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved