Kriminal
Pengedar dan Kurir Sabu di Pelalawan Jual Sabu ke Polisi, Barang Bukti 9,28 gram Diamankan
Dua pria diamankan Tim Joker Satres Narkoba Polres Pelalawan yang diduga sebagai pengedar dan kurir Kelurahan Pangkalan Bunut, Kecamatan Bunut, ...
PROHABA.CO, PELALAWAN - Dua pria diamankan Tim Joker Satres Narkoba Polres Pelalawan yang diduga sebagai pengedar dan kurir Kelurahan Pangkalan Bunut, Kecamatan Bunut, Pelalawan.
Kedua Pengedar dan kurir sabu tersebut terkecoh dan tak menyadari yang bahwa pembelinya adalah polisi, dan pasrah saat digiring masuk penjara.
Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polres Pelalawan tak henti-hentinya memberantas peredaran narkotika di wilayah Pelalawan yang selama ini tumbuh subur.
Pengedar dan kurir sabu diamankan, termasuk di Kecamatan Bunut pada Kamis (11/8/2022) pekan lalu.
Kedua lelaki itu berinisial FS (24) dan AD (33), keduanya tinggal di Jalan Lintas Bono (Jalisbon) Kecamatan Bunut.
Kedua pelaku itu diringkus tanpa perlawanan dan digiring ke Mapolres Pelalawan untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.
"Tersangka FS merupakan pengedar dan AD sebagai kurirnya.
Baca juga: Satres Narkoba Polres Pelalawan Tangkap Pengedar Narkoba Asal Sumut, Barang Bukti Sabu Diamankan
Mereka menjalankan bisnis haram narkoba di Bunut selama ini," tutur Kapolres Pelalawan, AKBP Guntur Muhammad Tariq SIK melalui Kasubbag Humas AKP Edy Harianto kepada Tribunpekanbaru.com , Minggu (14/8/2022).
Adapun barang bukti yang berhasil diamankan polisi dari kedua pelaku yakini 2 paket sabu berukuran sedang yang dibungkus plastik bening klep merah seberat 9,28 gram.
Selembar tissue yang dijadikan pembungkus narkoba, satu unit telepon genggam, dan satu unit sepeda motor jenis Honda Scoopy tanpa nomor polisi (nopol).
"Penangkapan kedua tersangka berkat pembelian terselubung atau undercover buy yang dilakukan tim Joker," tambah Edy Harianto.
AKP Edy menerangkan, awalnya Tim Joker Satres Narkoba Polres Pelalawan menerima informasi jika di Jalisbon Kecamatan Bunut sering terjadi transaksi narkoba yang meresahkan masyarakat.
Tim Joker yang dipimpin Kasat Narkoba Iptu Rejoice Benedicto Manalu SIK melakukan penyelidikan ke Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Baca juga: Aurel Hermansyah Akui Hampir Keluar dari Rumah saat Awal Nikah: Gila, Syok Banget
Baca juga: Pengedar Sabu Asal Glumpang Tiga Pidie Ini Jual Sabu ke Polisi, Belasan Bungkus BB Diamankan
Polisi melakukan pengintaian dan memutuskan untuk menyamar sebagai pembeli untuk memancing kedua pelaku.
Ternyata sistem undercover buy atau pembelian terselubung disambut kedua pelaku dan sepakat untuk bertemu serta bertransaksi.