Luar Negeri
WNI Jadi Korban Tewas Salah Sasaran dalam Penembakan AS
Seorang wanita keturunan Indonesia menjadi korban tewas dalam serangan salah sasaran di San Antonio, Bexar County, Texas, AS. Korban bernama Novita
PROHABA.CO, SAN ANTONIO - Seorang wanita keturunan Indonesia menjadi korban tewas dalam serangan salah sasaran di San Antonio, Bexar County, Texas, AS.
Korban bernama Novita Kurnia Putri alias Vita Brazil, berusia 25 tahun.
Menurut laporan Indonesian Lantern, korban tertembak beberapa kali di bagian wajah.
Vita Brazil dilaporkan tewas terkena berondongan peluru di rumahnya ketika sedang mengetik pada Selasa lalu.
Menurut sejumlah informasi yang diperoleh dari berbagai sumber, Vita Brazil adalah seorang warga negara Indonesia (WNI).
Sementara itu, NBC News melaporkan bahwa aparat penegak hukum menangkap dua remaja yang diduga menembakkan 100 peluru di rumah yang salah.
Penembakan itu terjadi pada Selasa sekitar pukul 01.30 waktu setempat.
Baca juga: KRONOLOGI Novita Kurnia Putri WNI di AS Tewas karena Jadi Korban Salah Tembak, Pelaku di Bawah Umur
Sheriff Bexar County Javier Salazar mengatakan, mulanya petugas sedang berpatroli di lingkungan itu ketika mereka mendengar serangkaian tembakan.
Setelah itu, mereka melihat sebuah kendaraan melarikan diri dari daerah itu dengan kecepatan tinggi.
Aparat penegak hukum akhirnya berhasil menghentikan kendaraan tersebut dan menangkap dua tersangka, masing-masing berusia 14 dan 15 tahun.
Salazar mengatakan pada Sabtu (8/10) bahwa keduanya didakwa dengan pembunuhan tingkat pertama dan penyerangan dengan senjata mematikan.
“Saya tidak berpikir mereka menunjukkan penyesalan apa pun,” kata Salazar tentang para tersangka.
Salazar meyakini para remaja itu datang ke lokasi itu dan melakukan penembakan sambil berkendara.
Akan tetapi, mereka menyerang rumah yang salah.
Baca juga: WNI Dibebaskan dari Hukuman Mati di Arab Saudi Karena Mengalami Gangguan Mental
Menurut Salazar, ada satu korban tewas dan satu korban luka dalam penembakan itu.