Berita Bener Meriah
Tiga Anak dan Satu IRT di Bener Meriah Digigit Anjing Gila, Begini Kronologi Kejadiannya
Tiga orang anak dan satu ibu rumah tangga di Kabupaten Bener Meriah mengalami luka akibat digigit anjing gila
PROHABA.CO - Tiga orang anak dan satu ibu rumah tangga di Kabupaten Bener Meriah mengalami luka akibat digigit anjing gila pada Sabtu (5/11/2022).
Ke empat korban yang digigit anjing tersebut merupakan warga Kampung Kala Tenang, Bale Permata, warga Bener Kelipah Utara dan warga Bandar Jaya.
Adapun kronologi kejadiannya, bermula para korban anak-anak masing-masing ini sedang melakukan aktivitas di luar rumah
Tiba-tiba datang anjing gila tersebut langsung menggigit para korban.
Begitu juga dengan korban seorang ibu rumah tangga sedang belanja sayur dan ikan pada pedagang sayur keliling selanjutnya juga datang secara tiba anjing tersebut dan langsung menyerang korban.
Baca juga: Hati-hati Batu Gunung Raksasa Jatuh ke Jalan di Lintasan Blangkejeren - Kutacane
"Berdasarkan keterangan dari masing- masing korban menyebutkan ciri- ciri anjing tersebut dapat dipastikan merupakan anjing yang sama walaupun tempat yang berbeda", ujar Kapolres Bener Meriah AKBP Indra Novianto, S.I.K melalui Aipda Kalimasuri Kasidokes Polres Bener Meriah kepada TribunGayo.com, Minggu (6/11/2022).
Dilanjutkan sementara waktu diduga anjing yang menggigit para korban tersebut merupakan anjing gila.
Kendati demikian belum dapat dipastikan sebelum ditemukannya anjing tersebut.
Ke empat korban kemudian dibawa ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.
Baca juga: Lumpuh 16 Jam karena Longsor, Lintas Blangkejeren - Abdya Normal Kembali
Kasi Dokes Polres Bener Meriah Aipda Kalimasuri bersama petugas Dinas Kesehatan Kabupaten Bener Meriah juga mendatangi rumah korban untuk memberikan perawatan tingkat lanjut.
Guna mengantisipasi efek dari gigitan anjing tersebut.
"Sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) penanganan gigitan anjing, dari pihak Dinas Kesehatan Bener Meriah dengan di dampingi Kasi Doker Polres Bener Meriah telah memberikan suntikan anti rabies kepada setiap korban guna untuk mengantisipasi indikasi terpapar virus rabies," kata Indra
Kemudian Kapolres Bener Meriah menyampaikan untuk ke empat korban tersebut di antaranya Sinta Ulandari (10) warga Kampung Bener Kelipah Utara, Kecamatan Bener Kelipah.
Raysa (6) Warga Kampung Kala Tenang Kecamatan Bener Kelipah.
Kemudian Ihwandi (8) warga Kampung Bale Permata Kecamatan Permata Kabupaten Bener Meriah.