Kecelakaan

Pikap Rombongan Pesta Terjun ke Jurang, 1 Orang Tewas

Satu unit pikap Taft Hiline pembawa rombongan pesta masuk ke jurang di Aek Gulangan Siguloppong, Desa Meranti Barat, Kecamatan Silaen, Kabupaten Toba,

Editor: Muliadi Gani
DOK. POLRES TOBA
Personel Kepolisian Resor Toba usai mengevakuasi korban kecelakaan lalulintas, yang masuk ke jurang sedalam 100 meter, di Aek Gulangan Siguloppong, Desa Meranti Barat, Kecamatan Silaen, Kabupaten Toba, Minggu (13/11/2022). Seorang supir tewas dan 15 penumpang selamat. 

PROHABA.CO, TOBA - Satu unit pikap Taft Hiline pembawa rombongan pesta masuk ke jurang di Aek Gulangan Siguloppong, Desa Meranti Barat, Kecamatan Silaen, Kabupaten Toba, Sumatera Utara.

Sopir mobil bernama Ropinus Sitorus (49), warga Desa Sibaruang, Kecamatan Lumbanjulu, Kabupaten Toba tewas akibat kecelakaan itu.

Sedangkan 15 penumpangnya mengalami luka-luka.

Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Kepolisian Resor Toba Iptu Bungaran Samosir mengatakan, kecelakaan ini terjadi pada Minggu (13/11) sekitar 14.00 WIB.

Rombongan itu bertolak dari Desa Meranti Barat, untuk menghadiri pesta di Tano Ponggol, Desa Sigordang, Kecamatan Narumonda, Kabupaten Toba.

Baca juga: Kecelakaan Maut Bus ALS Masuk Jurang di Tapanuli Selatan, 1 Orang Tewas

Baca juga: Kecelakaan di Tol Cipali, Sebanyak 3 Orang Penumpang Meninggal Dunia

Baca juga: TKA Cina Tewas Tertimpa Batu di Terowongan PLTA

Saat melintas di lokasi kejadian yang konturnya menurun, mobil bernomor polisi BK 8641 LO diduga kehilangan kendali sehingga terjun ke jurang.

"Mobil dan penumpang masuk ke dalam jurang sedalam 100 meter," kata Bungaran, lewat pesan singkat, Senin (14/11).

Bungaran menyatakan, seluruh korban dalam kecelakaan ini sudah dievakuasi.

Namun, mobil itu masih berada di dalam jurang.

"Karena medan yang terjal dan masih dilakukan evakuasi," ucapnya.

(kompas.com)

Baca juga: Kecelakaan di Ruas Jalan Nasional Aceh Barat Daya Kembali Renggut Nyawa, Tabrakan Innova & Sepmor

Baca juga: Dua Jenazah Mahasiswa USK asal Jakarta dan Padang Korban Kecelakaan Maut Diantar ke Daerah Asalnya

Baca juga: GEGER Jenazah Gerak-gerak Jelang Pemakaman, Keluarga Senang Tak Jadi Meninggal

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved