Video

LUAR BIASA, Potret Anak Wakil Wali Kota Tidore yang Jadi Kuli Bangunan

Ia yang tak gengsi bekerja sebagai kuli bangunan. Sosoknya kemudian dibandingkan dengan Mario Dandy yang memanfaatkan kekayaan dan jabatan ayahnya

Penulis: Redaksi | Editor: Fadil Mufty

PROHABA.CO -- Gaya hidup mewah Mario Dandy Satriyo berbanding terbalik dengan sosok Rafdi Maradjabessy, putra Wakil Wali Kota Tidore.

Ia yang tak gengsi bekerja sebagai kuli bangunan. Sosoknya kemudian dibandingkan dengan Mario Dandy yang memanfaatkan kekayaan dan jabatan ayahnya untuk bermewah-mewahan.

Melansir Tribun Style, Rafdi Maradjabessy justru menjadi satu dari beberapa pekerja bangunan di depan Kantor Wali Kota Tidore Kepulauan.

Baca juga: UNIK, Sepasang Kekasih Tetap Gelar Pesta di Tengah Kebakaran Depo Pertamina

Rafdi Maradjabessy membeberkan jika dirinya adalah anak ketiga dari lima bersaudara. Ayahnya bernama Muhammad Senin, dan ibunya bernama Rahmawati Muhammad.

Anak pertama saat ini pegawai honorer di rumah sakit di Tidore, anak kedua baru saja menyelesaikan kuliah S1 dan rencana melanjutkan ke jenjang S2.

Anak keempat masih kuliah, sedangkan yang kelima masih di bangku sekolah dasar. Sementara, dia sendiri hanya lulusan SMA sejak 2017 lalu.

Baca juga: ANEH, Hilang Tahun Lalu, Pria Medan Kaget Mobilnya Dipakai Pak Polisi

Tak hanya di lingkungan sekolah, di masyarakat pun tak sedikit yang mengatakan kepadanya, mengapa masih saja mengerjakan pekerjaan kasar dan tidak minta pekerjaan kantoran kepada ayahnya.

Meski menjadi gunjingan, Rafdi tetap tidak mau memanfaatkan jabatan ayahnya, karena jabatan ayahnya itu adalah amanah yang diemban dari dan untuk masyarakat.

Meski bekerja kuli bangunan, Rafdi menyebut ayahnya tidak pernah marah atau melarangnya. Justru sang ayah terus memotivasinya agar terus bekerja. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved