Video

Pelaku Pembacok Eks Ketua KY Ditangkap

Jaja Ahmad Jayus sempat berbicara kepada tetangganya yang membawanya ke rumah sakit setelah dibacok oleh orang tak dikenal.

Penulis: Redaksi | Editor: Fadil Mufty

PROHABA.CO -- Eks Ketua Komisi Yudisial (KY) Jaja Ahmad Jayus dibacok oleh orang tak dikenal di rumahnya Komplek GBA 2 Blok F, Bojongsoang, Kabupaten Bandung, Selasa (28/3/2022).

Jaja Ahmad Jayus sempat berbicara kepada tetangganya yang membawanya ke rumah sakit setelah dibacok oleh orang tak dikenal.

Tetangganya tersebut adalah Dion (59) yang langsung membawa kedua korban Jaja bersama anaknya Rahmi Dwi Utami atau Tami ke Rumah Sakit Mayapada.

Dion menyebut, Jaja menderita luka sayatan dan bacokan dari senjata tajam berupa celurit.

Ketika dibawa ke rumah sakit, Jaja sempat bicara kepadanya.

Kondisi rumah, kata Dion, saat itu sedang sepi.

Menurutnya, korban tinggal berempat, namun saat kejadian hanya ada dua orang.

Adapun pelaku, Dion mengaku dirinya tak melihatnya, sebab fokus menolong korban.

Mungkin menurut Dion, ada beberapa orang yang melihat pelaku sempat dikejar.

Tak butuh waktu lama, pihak kepolisian langsung menangkap pelaku pembacokan terhadap mantan Ketua Komisi Yudisial (KY), Jaja Ahmad Jayus dan Putrinya Rahmi Dwi Utami.

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo membenarkan penangkapan pelaku pembacokan tersebut.

Meski begitu, Kusworo belum merinci secara detail terkait penangkapan tersebut.

Dia mengatakan pihaknya akan menggelar konferensi pers di Polrestabes Bandung terkait pengungkapan kasus tersebut.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Ibrahim Tompo menyebut saat ini pihaknya masih memeriksa pelaku secara intensif.(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved