Olahraga

Pelatih PSG Pasang Badan Bela Messi yang Diejek Suporter Sendiri

Dia menegaskan bahwa mereka tak bisa hanya mengandalkan sosok berjulukan La Pulga tersebut. Christophe Galtier melakukan hal itu karena prihatin

Editor: Muliadi Gani
AFP/BERTRAND GUAY
Pelatih PSG Christopher Galtier menyapa Lionel Messi dalam pertandingan PSG vs Angers di Stadion Parc des Princes, Kamis (12/1/2023) dini hari WIB. Terkini, Galtier membela Messi yang diejek fans PSG ketika mereka menjamu Lyon, Senin (3/4/2023) dini hari WIB. 

PROHABA.CO - Lionel Messi bak kambing hitam. Di laga kontra Lyon pada Senin (3/4) dini hari kemarin, PSG yang kalah 0-1 di kandang makin membuat fansnya menjadi-jadi mencemooh La Pulga!

Pelatih Paris Saint-Germain (PSG), Christophe Galtier, membela Lionel Messi.

Dia menegaskan bahwa mereka tak bisa hanya mengandalkan sosok berjulukan La Pulga tersebut.

Christophe Galtier melakukan hal itu karena prihatin atas apa yang dialami Lionel Messi.

Publik Parc des Princes seperti membebankan semua kegagalan ke pundak mantan bintang Barcelona tersebut.

Messi baru saja mengalami hal yang kurang menyenangkan ketika PSG menjamu Lyon di Parc des Princes dalam lanjutan Ligue 1, Senin (3/4/2023) dini hari WIB.

Fans PSG bersiul dan mengejeknya ketika nama peraih gelar juara Piala Dunia 2022 tersebut dibacakan sebagai starting XI.

Baca juga: Legenda sepak bola Argentina, Messi Harus Tetap di PSG jika Ingin Ikut Piala Dunia 2026

Lebih sial lagi, Messi tak bisa membantu PSG yang justru kalah 0-1 di hadapan pendukungnya.

Secara umum, hasil ini memperlihatkan penurunan grafik PSG.

Sebelum Piala Dunia, PSG tak terkalahkan dalam 22 pertandingan tetapi sejak turnamen itu pada Desember lalu, PSG sudah kalah tujuh kali dari 18 laga lintas kompetisi.

Alhasil, kekalahan melawan Lyon membuat posisi PSG di puncak klasemen Ligue 1 kian tak nyaman.

Kini, PSG hanya unggul enam poin atas Lens dan Marseille yang merupakan pesaing terdekat.

Lantaran kompetisi menyisakan sembilan pertandingan, bukan tak mungkin PSG tergusur dari puncak.

Baca juga: Ambisi PSG Datangkan Erling Haaland, Messi dan Neymar akan Disingkirkan

Baca juga: Nathalie Holscher Tampil Bersama Anak jadi Model Busana Ivan Gunawan

Sebab, masih ada 27 poin maksimal yang diperebutkan.

Krisis tak berhenti di situ.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved