Senin, 4 Mei 2026

Haba Medan

Pelaku Begal di Asahan Babak Belur Dihajar Massa

Seorang pria asal Kecamatan Teluk Dalam, Asahan, babak belur dihajar massa setelah nekat membegal N (15), di perkebunan kelapa sawit Desa Perkebunan

Tayang:
Editor: Muliadi Gani
TRIBUN MEDAN/ALIF ALQADRI HARAHAP
Surya, warga Kecamatan Teluk Dalam, Kabupaten Asahan babak belur dihakimi masyarakat usai nekat membegal anak sekolah dengan celurit di perkebunan kelapa sawit.  

PROHABA.CO, ASAHAN - Seorang pria asal Kecamatan Teluk Dalam, Asahan, babak belur dihajar massa setelah nekat membegal N (15), di perkebunan kelapa sawit Desa Perkebunan Teluk Dalam, Kabupaten Asahan.

Pria bernama Surya itu saat ini masih dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Haji Abdul Manan Simatupang (RSUD HAMS) Kisaran.

Demikian disampaikan Kasat Reskrim Polres Asahan, Rianto, Sabtu (29/7/2023).

Dikatakan, tersangka Surya diamankan oleh warga sesaat setelah melakukan pembegalan terhadap korban N.

“N bersama dua temannya hendak berangkat ke sekolah, namun, di tengah jalan, pelaku yang berjumlah dua orang memberhentikan dan membegal anak-anak sekolah tersebut,” ucap Rianto, kemarin.

Dijelaskan, kedua pelaku tak hanya mengancam, tetapi juga nekat melukai korbannya dengan sebilah celurit.

“Hendak mengambil semua barang milik korban, baik handphone, maupun sepeda motor.

Di situ salah satu korban, terkena tangannya dan sempat mendapatkan perawatan,” katanya lagi.

Baca juga: Dukung Wali Kota Medan Bobby: 15.476 Warga Setuju Tembak Mati Begal Sadis

Baca juga: NGERI, Detik-detik Pengamen Digigit Ular Kobra

Baca juga: Varian Virus Covid di Indonesia Paling Banyak Bermutasi di Dunia

Setelah dirampok, korban melaporkan ke warga bahwa baru saja dibegal oleh kedua pelaku.

“Warga langsung bergerak dan mencari pelaku.

Di situ ditemukanlah pelaku di pepohonan sawit dengan barang bukti celurit,” imbuhnya.

Tak perlu waktu lama, pelaku langsung babak belur dihakimi warga dan mengalami luka yang cukup serius di bagian kepala.

“Saat itu petugas langsung datang setelah mendapatkan informasi dari masyarakat.

Pelaku atas nama Surya telah kita amankan,” ujarnya.

Sementara soal keberadaan tersangka lainnya yang bekerja sama dengan Surya, Rianto mengaku telah mengantongi identitas pelaku kedua.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved