Olahraga
Erling Haaland Rayakan Gol Bersama Mantan Petinju Juara Dunia
Penyusup masuk ke lapangan yang merayakan gol dengan Erling Haaland ternyata adalah mantan petinju juara dunia.
PROHABA.CO - Ada momen unik saat pemain Manchester City, Erling Haaland merayakan golnya ke gawang Sheffield United pada pekan ketiga Liga Inggris 2023-2024.
Disebut unik karena ada fans yang masuk ke lapangan dan ikut melakukan selebrasi bersama Haaland dan pemain Man City lainnya.
Penyusup masuk ke lapangan yang merayakan gol dengan Erling Haaland ternyata adalah mantan petinju juara dunia.
Penyerang Manchester City, Erling Haaland, dirangkul oleh seorang suporter setelah ia mencetak gol ke gawang Sheffield United pada pekan ketiga Liga Inggris 2023- 2024 di Bramall Lane, Minggu (28/8/2023).
Ternyata, sosok fans yang memeluk Haaland adalah mantan petinju juara dunia, Terry “Turbo” Flanagan.
Terry Flanagan, yang kini berusia 34 tahun, adalah mantan petinju profesional Inggris yang pernah memegang gelar juara kelas ringan WBO selama dua tahun, pada kurun 2015 hingga 2017.
Ia naik ring dalam 36 pertandingan, dengan mengoleksi 14 kemenangan KO dan hanya dua kali kalah.
Pertarungan terakhir Flanagan adalah melawan Jayro Fernando Duran. Flanagan berhasil meraih kemenangan angka atas sang lawan.
Flanagan diketahui merupakan penggemar berat Manchester City.
Baca juga: Erling Haaland Rayakan Ulang Tahun Jelang Uji Coba Melawan Yokohama
Baca juga: FIFA Skors Presiden Bola Spanyol Luis Rubiales Buntut Cium Pemain Wanita
Baca juga: Lionel Messi Persembahkan Kemenangan Pertama di MLS
Bahkan, ia diberikan kesempatan untuk mengadakan konferensi pers menjelang duel melawan Petr Petrov pada 2017 di Academy Stadium milik City.
Flanagan juga pernah diminta pendapatnya tentang Pep Guardiola, yang pada 2017 baru menjalani musim pertamanya bersama Man City.
“Dia hebat dan saya sangat menyukai gaya permainannya.
Sangat menyenangkan untuk ditonton.
Saya merasa hancur karena laga melawan Tottenham (imbang 2-2 pada 2017), tetapi itu adalah penampilan terbaik yang pernah saya lihat dari tim kami,” ucap petinju kelahiran 1989 itu.
Adapun Man City menang 2-1 atas Sheffield United di Stadion Bramall Lane.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/Erling-Haaland-kala-melakukan-selebrasi-usai-membuat-gol-dalam-laga-Liga-Inggris.jpg)