Video
KA IPENGET, Seorang Warganet Beli iPhone di Tokopedia Malah Dapat Batu
Mengetahui paket tersebut berisi batu, Nayla lantas mengirimkan komplain kepada toko yang menjual handphone itu di Tokopedia.
Penulis: Redaksi | Editor: Fadil Mufty
PROHABA.COM -- Tokopedia buka suara terkait laporan yang pihaknya terima, dari seorang warganet yang membeli iPhone 13 128GB mendapatkan batu di kiriman paket yang diterimanya, dan terancam rugi sebesar Rp 11 juta.
Public Affairs Senior Lead Tokopedia, Aditia Grasio Nelwan mengatakan, terkait informasi tersebut pihaknya tengah melakukan investigasi lebih lanjut.
Tentunya, investigasi itu dilakukan dengan berbagai mitra termasuk pihak jasa pengirim barang dalam hal ini JNE.
Adita juga bilang, Tokopedia terus melakukan komunikasi dengan pembeli terkait dengan investigasi agar transparan.
Sementara itu, viral di media sosial seorang warganet bernama Nayla mengaku rugi setelah membeli produk handphone merek iPhone 13 128GB di platform e-commerce Tokopedia. Total kerugian mencapai Rp 11 juta.
Dikutip melalui akun media sosial Twitternya @Nayla_sa11, Nayla menuliskan bahwa handphone merek iPhone yang dia beli berubah menjadi batu.
Dikatakan Nayla, mulanya paket handphone yang dia beli dikirim pada tanggal (28/7) lalu. Kemudian paket tersebut sampai ditempat penitipan paket esok harinya atau 29 Juli 2023.
Mengetahui paket tersebut berisi batu, Nayla lantas mengirimkan komplain kepada toko yang menjual handphone itu di Tokopedia.
Dia bahkan sempat mendapat tanggapan dari toko tersebut. Namun sayangnya, penjual enggan memberikan bukti video maupun foto paket handphone yang dikirim kembali ke Nayla.(*)