Superball

Luis Suarez Tinggalkan Gremio, Rencana Reuni dengan Messi Masih Terbuka

Suarez dikabarkan akan menuju ke Inter Miami untuk reuni bersama Lionel Messi. Ada potensi Suarez bereuni dengan Messi di Inter Miami, Amerika Serikat

Editor: Muliadi Gani
JUAN MABROMATA / AFP
Lionel Messi (Kiri) menyapa Luis Suarez sebelum dimulainya pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Amerika Selatan di stadion Monumental pada 10 Oktober 2021. Wacana reuni Luis Suarez dan Lionel Messi di Inter Miami menipis. 

PROHABA.CO - Striker kenamaan asal Uruguay, Luis Suarez kini resmi berstatus bebas transfer setelah kontraknya habis.

Kebersamaan Luis Suarez dan Gremio resmi berakhir setelah sang pemain memainkan laga terakhirnya belum lama ini.

Selesai sudah kiprah Luis Suarez di klub Brasil Gremio.

Suarez dikabarkan akan menuju ke Inter Miami untuk reuni bersama Lionel Messi.

Ada potensi Suarez bereuni dengan Messi di Inter Miami, Amerika Serikat.

Luis Suarez telah mengucapkan selamat tinggal kepada penggemar Gremio di Stadion Arena do Gremio, pada Senin (4/12/2023) pagi WIB.

Ia memperkuat klub Brasil tersebut selama satu tahun.

Perpisahan Suarez dengan Gremio berjalan indah.

Striker beralias El Pistolero itu mencetak gol semata wayang kemenangan Gremio atas Vasco da Gama.

Baca juga: Nico Paz Ukir Sensasi Cetak Gol di Liga Champions, Ikuti Jejak Lionel Messi

Setelah habis kontrak dengan Gremio, sejumlah opsi terbuka untuk Luis Suarez.

Ada potensi Suarez bersatu kembali dengan sahabatnya, Lionel Messi, di Inter Miami.

Pakar transfer sepak bola, Fabrizio Romano, menyebut langkah Suarez mengarah ke Inter Miami.

“Dia sekarang bersiap menyusun detail terakhir kontraknya untuk menjadi pemain baru Inter Miami,” tulis Fabrizio Romano.

Romano menyebut, Suarez yang kini sudah berusia 37 tahun bakal diikat kontrak selama setahun oleh Inter Miami dengan opsi perpanjangan semusim.

Kendati demikian, opsi pensiun atau gantung sepatu juga bisa menjadi pertimbangan bagi Suarez.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved