Olimpiade 2024
Timnas U-23 Indonesia Akan Diperkuat Elkan Baggott dan Alfeandra Dewangga, Opsi Laga Kontra Guinea
Timnas U23 Indonesia berpotensi melakukan sejumlah pergantian pemain menjelang laga playoff antarkonfederasi menghadapi Guinea untuk memperebutkan ...
PROHABA.CO - Perjalanan Timnas Indonesia U23 di Piala Asia U23 sangat luar biasa. Sebagai tim debutan mampu menembus hingga jauh sampai tahap semifinal.
Dua pemain Elkan Baggott dan Alfreandra Dewangga berpeluang untuk membela timnas U-23 Indonesia melawan Guinea pada laga Play-off Olimpiade 2024 di Centre National du Football de Clairefontaine, Paris, Prancis.
Timnas U23 Indonesia berpotensi melakukan sejumlah pergantian pemain menjelang laga playoff antarkonfederasi menghadapi Guinea untuk memperebutkan tiket terakhir menuju Olimpiade Paris 2024.
Timnas U23 Indonesia bakal menghadapi wakil Afrika, Guinea, di CNF Clairefontaine, sedikit di luar Paris, Perancis, demi slot terakhir menuju Olimpiade.
Pertandingan playoff antarkonfederasi ini akan bergulir pada Kamis (9/5/2024).
Garuda Muda dipastikan tak bakal diperkuat kapten Rizky Ridho yang masih harus menjalani skors setelah ia mendapat kartu merah pada laga semifinal kontra Uzbekistan.
Sebelum ini, Ridho juga menjalani masa hukuman kala menghadapI Irak.
Baca juga: Timnas Indonesia U-23 Kalah dari Irak, Peluang Lolos ke Olimpiade Paris 2024 Masih Terbuka
Bek Justin Hubner juga dilaporkan telah kembali ke klubnya, Cerezo Osaka, di Liga Jepang.
Namun, pihak Timnas Indonesia terus berupaya untuk memboyongnya kembali ke partai playoff tersebut.
"Saat ini Justin Hubner sudah kembali ke klubnya," ujar tangan kanan Shin Tae-yong di Timnas U23 Indonesia, Nova Arianto.
"Kami juga sedang bersurat ke klubnya lagi untuk memintanya bermain melawan Guinea."
Kendati demikian, Hubner juga tetap akan menjalani skors akibat akumulasi kartu kuning.
Bek kidal tersebut menerima satu kartu kuning saat Timnas U23 Indonesia kalah 0-2 dari Uzbekistan di semifinal dan ia kembali mendapat peringatan dari wasit pada kekalahan kontra Irak.
Demi menutupi absensi Hubner, PSSI dilaporkan berniat memanggil Elkan Baggott yang baru saja menunaikan peminjamannya ke Bristol Rovers dari Ipwswich Town dan bek PSIS Semarang Alfeandra Dewangga.
Dewangga juga telah memberikan kode lewat Instagram pribadinya bahwa dia sedang berada di Kedutaan Besar Perancis di Indonesia.
Baca juga: 14 Negara Sudah Lolos Olimpiade Paris 2024, Tinggal Dua Lagi, Timnas U-23 Indonesia Masih Berpeluang
Mualem Minta Dukungan Menteri Lingkungan Hidup untuk Dana Abadi Kombatan dan Korban Konflik |
![]() |
---|
Gubernur Aceh Tolak Kebijakan Pusat untuk Potong Dana Transfer ke Daerah |
![]() |
---|
Satu Korban Longsor Tambang Emas di Aceh Jaya Dirujuk ke Banda Aceh |
![]() |
---|
Harga Emas Tembus Rekor Tertinggi di Banda Aceh, Capai Rp 6,8 Juta per Mayam |
![]() |
---|
Ganesh, Pelajar SMPN 2 Banda Aceh Wakili Aceh di Cabang Karate Pekan Olahraga Pelajar Nasional 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.