Kabar Artis
Ammar Zoni Menangis Usai Permohonan Asesmen Rehabilitasinya Dikabulkan Hakim
Aktor Ammar Zoni tak kuasa menahan tangis usai permohonan rehabilitasi yang diajukan oleh Kuasa Hukumnya, Jon Mathias dikabulkan oleh Hakim Pengadilan
PROHABA.CO, JAKARTA – Aktor Ammar Zoni tak kuasa menahan tangis usai permohonan rehabilitasi yang diajukan oleh Kuasa Hukumnya, Jon Mathias dikabulkan oleh Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Barat.
Jon Mathias sebelumnya mengajukan asesmen rehabilitasi bersamaan dengan eksepsi wewenang ke Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Barat pada 20 Mei 2024.
Kabar bahagia tersebut diungkap oleh Jon Mathias kuasa hukum Ammar Zoni dikutip Tribunnews.com dimana kliennya tidak bisa menahan air mata.
"(Ammar Zoni) Menangis (setelah mendengar assessment rahabilitasi dikabulkan hakim),” kata Jon Mathias, Senin (3/6/2024).
Ammar bersyukur upayanya untuk jalani rehabilitasi membuahkan hasil dalam sidang kasus dugaan penyalahgunaan narkoba di Pengadilan Negeri Jakarta Barat.
Diberitakan sebelumnya, assement rehabilitasi Ammar Zoni dikabulkan oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Barat.
“Ya betul (assessment dikabulkan),” kata Jon Mathias.
Dikabulkannya assessment tersebut membuat pihak Ammar Zoni merasa lega, begitupun sang artis yang sebelumnya bersikeras untuk mengajukan rehabilitasi usai terjerat kasus narkoba.
Baca juga: Irish Bella Curahkan Isi Hati Usai Bercerai dengan Ammar Zoni, Begini Ungkapannya
Baca juga: Kasat Narkoba Polres Blitar Positif Sabu, Sempat Tunjukkan Gelagat Aneh
Baca juga: Kepergok Selingkuh, Oknum Kepala Sekolah SD di Sumenep Dilaporkan Suaminya ke Polisi
“Alhamdulillah ya pasti lega lah, kemudian kami mengucapkan terimakasih juga kepada yang mulia majelis hakim, dengan fakta-fakta dipersidangan ini beliau makin yakin bahwa Ammar ini harus di assesment medis,” ungkap Jon Mathias.
Dengan demikian assessment tersebut nantinya akan segera diproses lebih lanjut.
“Itu sudah di keluarkan penetapan bahwa itu harus dilaksanakan assesment TAT dan medis itu diperintah ke jaksa, mungkin itu akan segera dilaksanakan karena penetapan sudah keluar tinggal Jaksa melakukan eksekusi tersebut,” lanjut Jon Mathias.
Diketahui setelah upaya pengajuan assessment untuk rehabilitasi tidak dikabulkan oleh penyidik Polres Metro Jakarta Barat, Ammar Zoni tetap bersikukuh mau rehab.
Lewat kuasa hukumnya, keinginan untuk rehabilitasi setelah tersandung kasus narkoba ketiga kali diajukan dalam sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Barat.
Di salah satu momen dalam persidangan, pengacara Ammar Zoni, Jon Mathias mengajukan asesmen rehabilitasi kepada Hakim.
Jon Mathias menilai kesempatan untuk assessment rehabilitasi masih terbuka selama belum ada putusan dalam persidangan.
Diam-Diam Bercerai, Acha Septriasa Kini Fokus pada Anak dan Mulai Menata Hidup |
![]() |
---|
Kimberly Ryder Genap 32 Tahun Lebih Selektif Pilih Pasangan Baru |
![]() |
---|
Jarang Hadir di Kantor, Bella Shofie Dituding Lalai sebagai Anggota DPRD |
![]() |
---|
Rien Wartia Trigina Keberatan Sidang Cerai dengan Andre Taulany Digelar di Tigaraksa |
![]() |
---|
Syahrini Pakai Cincin Rp18 Miliar di Pesta Ulang Tahun Mewahnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.