Kasus Pembunuhan

Polisi Ungkap Motif Pelaku pembunuhan Mayat Yang Dicor di Bangka Belitung

Pelaku bernama Nanang Suryadi, 48 tahun, warga asal Bangka, berhasil diamankan oleh aparat kepolisian dari Satuan Lalu Lintas Polres Bangka Selatan ke

Penulis: Nurul Husna | Editor: Muliadi Gani

PROHABA.CO - Terbakar api cemburu buta, Nanang Suryadi (48) tega menghabisi pacarnya Lilis Sumarni (46).

Pembunuhan sadis tersebut menggegerkan warga desa Padang, Kecamatan Manggar Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada Rabu (13/11/2024).

Korban adalah Pedagang seblak sekaligus pacar pelaku yang ditemukan tak bernyawa, terkubur dilantai rumah dengan tubuh dicor semen.

Warga disekitar lokasi penemuan mayat awalnya melaporkan bau tak sedap dari sebuah rumah, yang menimbulkan kecurigaan.

Informasi tersebut akhirnya sampai kepihak polisi yang mulai mengungkap apa motif dibalik kasus penemuan mayat perempuan  tersebut. 

Kejadian ini bermula saat Nanang tak kuasa menahan emosi ketika Lilis masih berhubungan dengan mantan suaminya.

Apalagi, Lilis berpikir dua kali rencana mereka menuju pelaminan.

Dari pengakuan awal Nanang kepada polisi, ia sempat merencanakan pernikahan dengan Lilis, namun belakangan Lilis terlihat ragu dan sering kali berpikir dua kali melanjutkan hubungan itu.

Hal tersebut semakin membuat Nanang tersulut emosinya hingga berujung pembunuhan.

Baca juga: Warga Desa Padang Gempar, Jenazah Wanita Ditemukan Dicor di Rumahnya

Puncak dari kejadian ini berlangsung pada Minggu, 10 November 2024.

Dalam keadaan penuh emosi, Nanang diduga memukul Lilis dengan batu dan mencekiknya hingga tewas.

Lilis, yang masih berkomunikasi dengan mantan suaminya, membuat Nanang merasa diliputi kecemburuan.

Nanang dikabarkan sempat mengunjungi keluarga korban beberapa hari sebelum ditemukannya tubuh lilis

Kasatreskrim Polres Belitung Timur AKP Ryo Guntur Triatmoko menyampaikan pihaknya akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap Nanang, karena saat ini ia masih berubah-ubah dalam memberikan keterangan.

Polisi telah mengidentifikasi dan menangkap pelaku yang diduga bertanggung jawab atas pembunuhan ini.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved