Mayor Teddy Tegur Gus Miftah Usai Viral Diduga Mengolok-olok Pedagang Es Teh

Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan Miftah Maulana Habiburrahman mengaku mendapat teguran dari Sekretaris

Editor: Muliadi Gani
tangkap layar / Tribun
Mayor Teddy tegur Gur Miftah yang olok-olok penjual teh es 

PROHABA.CO, JAKARTA -  Miftah Maulana Habiburrahman alias Gus Miftah selaku Utusan Khusus Presiden mendapat teguran langsung dari Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya atau Mayor Teddy

Sekretaris Kabinet (Seskab) Mayor Teddy Indra Wijaya disebut telah menegur Miftah Maulana Habiburrahman alias Gus Miftah, usai ramai dikecam karena melontarkan candaan kasar kepada penjual es teh.

Gus Miftah mengatakan, jika Teddy memintanya untuk lebih berhati-hati saat berbicara di hadapan publik. 

Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan Miftah Maulana Habiburrahman mengaku mendapat teguran dari Sekretaris Kabinet Mayor Teddy Indra Wijaya karena mengolok-olok pedagang es teh dalam suatu acara. 

Miftah mengatakan, Mayor Teddy memintanya untuk lebih berhati-hati saat berbicara di hadapan masayrakat umum. 

"Saya juga sudah ditegur oleh Bapak Seskab yang hari ini berada di Kupang untuk lebih berhati-hati menyampaikan pendapat dan pidato di depan masyarakat umum," ujar Miftah, dikutip dari YouTube KH Infotainment, Rabu (4/12/2024). Kompas.com telah mendapat konfirmasi dari Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi terkait pernyataan Miftah tersebut.

Baca juga: Presiden Prabowo Lantik 7 Utusan Khusus, Ada Raffi Ahmad hingga Gus Miftah

Baca juga: BUKAN MAEN, Mayor Teddy Tetap Sigap Papah Presiden Prabowo Meski Tak Lagi Jadi Ajudan

Dalam video tersebut, Miftah juga menyampaikan permintaan maaf atas ucapannya yang mengolok-olok pedagang es teh.

Ia mengaku kerap bercanda dengan siapa pun.

"Maka untuk itu, atas candaan kepada yang bersangkutan, saya akan meminta maaf secara langsung.

Dan mudah-mudahan dibukakan pintu maaf untuk saya," kata dia.

Miftah pun mengaku akan introspeksi diri setelah perkataannya yang menghina pedagang es teh viral di media sosial dan menuai kritik dari warganet.

"Saya juga meminta maaf pada masyarakat atas kegaduhan ini, yang merasa terganggu dengan candaan saya, yang dinilai oleh masyarakat mungkin berlebihan, untuk itu saya minta maaf," kata Miftah.

"Ini juga merupakan introspeksi bagi saya untuk lebih berhati-hati berbicara di depan publik dan masyarakat," ujar dia.

Sosok Miftah tengah menjadi sorotan warganet karena mengolok-olok pedagang es teh saat sedang mengisi sebuah acara.  

Dalam video yang beredar, Miftah melontarkan kata-kata tak pantas kepada seorang pedagang es teh yang berjualan di hadapan para hadirin.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved