Berita Subulussalam
Kadis PUPR Kota Subulussalam Ir Alhaddin Mengundurkan Diri, Sebelumnya Ada
Faktor usia dan kesehatan, sehingga Alhaddin memutuskan mengundurkan diri dimana sebelumnya Alhaddin sudah menyampaikan secara lisan
Faktor usia dan kesehatan, sehingga Alhaddin memutuskan mengundurkan diri
PROHABA.CO, SUBULUSSALAM - Ir Alhaddin, Kepala Dinas (Kadis) Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Subulussalam, menyatakan mengundurkan diri dari jabatannya.
Berdasarkan informasi, surat pengunduran diri Alhaddin dari Kadis PUPR Kota Subulussalam itu dibuat pada Selasa (19/8/2025) kemarin dan dikirimkan langsung ke Wali Kota Subulussalam pada hari yang sama.
Berdasarkan kopian surat pengunduran diri yang diterima Serambinews.com (Prohaba.co), Alhaddin menyampaikannya kepada Wali Kota Subulussalam, H. Rasyid Bancin atau HRB.
Alasan pengunduran diri
Faktor usia dan kesehatan, sehingga Alhaddin memutuskan mengundurkan diri, dimana sebelumnya Alhaddin sudah menyampaikan secara lisan kepada Wali Kota Subulussalam rencana pengunduran dirinya itu.
"Sehubungan dengan kondisi kesehatan dan faktor usia, maka dengan ini saya menyatakan mengundurkan diri dari jabatan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kota Subulussalam, terhitung semenjak tanggal surat pernyataan ini saya keluarkan," demikian isi surat pengunduran diri Alhaddin.
Alhaddin juga menyampaikan pengunduran diri dari grup WhatsApp SKPK.
"Assalamualaikum Wr. Wb. Sehubungan dengan kondisi kesehatan saya maka dengan ini saya nyatakan mengundurkan diri dari jabatan Kepala Dinas PUPR Kota Subulussalam dan dari Group WA."
Baca juga: Mualem Lantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Subulussalam, Jadilah Pemimpin Amanah & Bertanggungjawab
Forum SKPK Subulussalam ini. Mohon maaf kepada Wali Kota, Wakil Wali Kota, Sekda, semua asisten dan staf ahli serta semua kepala SKPK sekalian semua yang ada di group ini dengan mengucapkan Wassalammualaikum warah matullahi wabarakatuh saya keluar dari group WA ini.
Wali Kota Subulussalam, HRB membenarkan pengunduran diri Alhaddin dari jabatannya sebagai Kadis PUPR.
Menurut HRB surat pengunduran diri tersebut telah diterima langsung.
"Benar, beliau mengundurkan diri karena alasan kesehatan dan usia. Tentunya sikap tersebut kita hargai," pungkas HRB.
Sebelumnya Kadishub Subulussalam
Sebelumnya, tanggal 15 Juli 2025, Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Subulussalam, Ibnu Hajar juga mengundurkan dari dari jabatannya.
Padahal, Ibnu Hajar baru sekitar tiga minggu menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan Kota Subulussalam.(*)
Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul Kepala Dinas PUPR Kota Subulussalam Mengundurkan Diri, Alasan Faktor Usia dan Kesehatan, https://aceh.tribunnews.com/2025/08/20/kepala-dinas-pupr-kota-subulussalam-mengundurkan-diri-alasan-faktor-usia-dan-kesehatan
Kadis PUPR Kota Subulussalam Ir Alhaddin
Ir Alhaddin
Kadis PUPR Kota Subulussalam
Kadishub Kota Subulussalam Ibnu Hajar
mengundurkan diri
Ibnu Hajar
Bocah yang Hilang di Sungai Lae Souraya Subulussalam Ditemukan Meninggal, Pencarian Dihentikan |
![]() |
---|
Bocah Berusia 4 Tahun Dilaporkan Hilang di Sungai Lae Souraya Subulussalam |
![]() |
---|
Ikan Mati Massal di Sungai Lae Batu-Batu Subulussalam, Diduga Tercemar Zat Berbahaya |
![]() |
---|
Mobil Pemandu Ambulans Terjun ke Jurang di Perbatasan Subulussalam Aceh - Sumut |
![]() |
---|
Oknum Sales Showroom Mobil Daihatsu di Subulussalam Diduga Lakukan Penipuan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.