Seremonia Ramadhan

KPA dan PA Buka Puasa Bersama Anak Yatim

di antaranya Abu Tumin Blang Blah Deh, Tgk Ahmad Tajuddin atau Abi Lampisang, Abu Sofyan Bakongan, Tu Bulqaini, Abu Daud Hasbi, Abah Asnawi Lamno

Editor: teguhpatria
KPA dan PA Buka Puasa Bersama Anak Yatim
Seremonia Ramadhan
Ketua Umum DPA Partai Aceh, Muzakir Manaf, menyerahkan santunan kepada anak yatim dalam acara buka puasa bersama Komite Peralihan Aceh (KPA) dan Dewan Pimpinan Aceh (DPA) Partai Aceh (PA) di Gedung Amel Convetion Hall, Banda Aceh, Selasa (7/7/2015).

KOMITE Peralihan Aceh (KPA) dan Dewan Pimpinan Aceh (DPA) Partai Aceh (PA) melakukan buka puasa bersama di Gedung Amel Convetion Hall, Banda Aceh, Selasa (7/7/2015). Dalam kegiatan itu, Partai Aceh dan KPA juga menyantuni ratusan anak yatim dan 50 penyandang cacat. Acara tersebut dihadiri sekitar seribuan undangan, baik ulama, pemerintahan, LSM, PA/KPA wilayah se-Aceh, serta berbagai kalangan lainnya.

Ketua Umum DPA Partai Aceh, Muzakir Manaf, dalam sambutannya meminta semua pihak di Aceh agar dapat bersatu dan bergandengan tangan membangun Aceh yang lebih baik. "Jika kita bersatu semua dapat kita lakukan, untuk menuju Aceh yang sejahtera, sesuai dengan harapan seluruh masyarakat Aceh," ujar Muzakir Manaf yang kini menjabat Wakil Gubernur Aceh.

Pria yang akrab disapa Mualem ini juga menyampaikan bahwa KPA dan PA saat ini berada bersama ulama di Aceh. Menurutnya, apa yang dilakukan ulama selama ini sudah benar. Karena itu pihaknya tetap mendukung langkah ulama sehingga apa yang diamanahkan para ulama terdahulu dapat diteruskan hingga sekarang. Acara itu ditutupi dengan ceramah agama dan doa yang disampaikan Waled Nu Samalanga. Turut hadir sejumlah ulama besar Aceh di antaranya Abu Tumin Blang Blah Deh, Tgk Ahmad Tajuddin atau Abi Lampisang, Abu Sofyan Bakongan, Tu Bulqaini, Abu Daud Hasbi, Abah Asnawi Lamno, serta sejumlah ulama lainnya dari Majelis Ulama Nanggroe Aceh (MUNA). (Seremonia Ramadhan)

 • Berita Terkait :#Seremonia Ramadhan
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved