Minggu, 12 April 2026

Bocah Meninggal Akibat Tenggelam di Kolam Ikan

Seorang bocah berusia 9 tahun, Muhammad Hafiz, Rabu (9/6/2021) sore, meninggal dunia akibat tenggelam di kolam ikan milik warga di Gampong Merbo Dua,.

Editor: Muliadi Gani
FOTO: FOR PROHABA
Bocah 9 tahun, Muhammad Hafiz meninggal dunia, Rabu (9/6/2021) sore, akibat tenggelam di kolam buatan yang direncanakan pemiliknya untuk dijadikan kolam pemancing. 

PROHABA, LANGSA - Seorang bocah berusia 9 tahun, Muhammad Hafiz, Rabu (9/6/2021) sore, meninggal dunia akibat tenggelam di kolam ikan milik warga di Gampong Merbo Dua, Kecamatan Birem Bayeun, Aceh Timur.

Informasi yang diperoleh Prohaba, korban ditemukan sekitar pukul 17.00 WIB setelah sejumlah warga menyelam di kolam buatan di sekitar Jalan Medan-Banda Aceh, Gampong Merbo Dua.

Sebelumnya, korban bersama beberapa orang teman sebayanya berenang di kolam air tawar dengan kedalaman sekitar 1 meter.

Namun, korban tiba-tiba tenggelam ke dasar kolam.

Selanjutnya, teman korban langsung menjerit dan lari untuk mencari pertolongan ke warga di daerah sekitar.

Sejumlah warga yang mengetahui insiden tersebut langsung menuju lokasi untuk melakukan penyelaman mencari korban yang telah tenggelam di kolam.

Namun, bala bantuan datang terlambat.

Saat ditemukan warga, korban yang merupakan anak pasangan Muliadi dan Mesti, warga Gampong Merbo Dua, itu sudah tak bernyawa.

Baca juga: Tenggelam di Kolam Renang, 2 Bocah Tewas

Korban awalnya sempat dilarikan ke Puskesmas Rantau Seulamat oleh warga dan orang tuanya.

Namun, saat diperiksa oleh tim medis ternyata korban sudah tak lagi bernyawa.

Kapolres Langsa, AKBP Agung Kanigoro Nusantoro MH, melalui Kapolsek Birem Bayeun, Iptu Eko Harianto MH, yang dihubungi Prohaba, membenarkan adanya insiden tersebut yang menyebabkan satu bocah sembilan tahun meninggal di kolam air tawar Gampong Merbo Dua.

“Benar ada insiden anak tenggelam dan meninggal di kolam Gampong Merbo Dua.

Saat ini petugas kita sudah berada di TKP melakukan penyelidikan,” sebut Kapolsek Birem Bayeun itu.

Karena tenggelamnya murni karena kecelakaan tunggal, tidak ada tanda-tanda dikarenakan tindak kekerasan, jenazah korban pun langsung dikebumikan pada hari yang sama. (zb)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved