Alami Depresi, Janda Muda Usia 17 Tahun Gantung Diri Lantaran Ditinggal Suami
Kasus penemuan mayat dengan kondisi tergantung terjadi di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Diketahui korbannya adalah wanita muda berumur 17 tahun
PROHABA.CO - Ditemukan mayat wanita muda berumur 17 tahun berinisial ACU, dengan kondisi tergantung terjadi di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Korban ditemukan tak bernyawa di rumahnya.
Diduga korban nekat mengakhiri hidupnya karena ditinggal suaminya.
Kapolsek Tambelang, AKP Miken Fendriyanti memberikan keterangannya.
Baca juga: IRT Tewas Gantung Diri, Korban Sempat SMS Suami : Bang Pulang
Baca juga: Nenek 67 Tahun di Langsa Diduga Tewas Bunuh Diri
Ia mengatakan, korban ditemukan dalam rumah kontrakannya di Desa Sukamekar, Kecamatan Sukawangi, Kabupaten Bekasi, Sabtu (31/7/2021).
Peristiwa tersebut pertama kali diketahui oleh Ahmad Madusin (43) pemilik kontrakan tempat korban tinggal.
Ketika itu Ahmad diminta oleh orang tua korban yang berada di Jakarta Utara.
"Jadi pemilik diminta cek kontrakan korban karena sudah lama tidak ada kabar," kata Miken, saat dikonfirmasi, pada Minggu (1/8/2021).
Saat dilakukan pengecekan, pemilik kontrakan terkejut, menemukan korban sudah tewas tergantung.
Melihat hal itu, Ahmad melapor ke orang tua korban dan perangkat desa setempat.
Petugas yang mengetahui hal itu langsung datang ke lokasi melakukan proses identifikasi, juga memeriksa beberapa saksi guna memastikan penyebab kematian korban.
Petugas mengamankan beberapa alat bukti, baju yang dikenakan korban, tas pinggang, sendal jepit, serta tali tambang.
"Dari hasil pemeriksaan kami tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban, cuma di leher ada luka jeratan tali," ungkap dia.
Miken menambahkan dari hasil keterangan saksi disekitar tempat tinggal korban juga sebelumnya pernah melakukan aksi percobaan bunuh diri dengan melukai dirinya dengan senjata tajam.