Kapolsek Termuda di Indonesia
Kapolsek Wanita Termuda di Indonesia, Ini Sosok Ipda Nadya Ayu Seorang Gadis Kelahiran 1998
Ipda Nadya Ayu Nurlia saat ini menyandang predikat sebagai Kapolsek wanita termuda di Indonesia.
PROHABA.CO - Ipda Nadya Ayu Nurlia saat ini menyandang predikat sebagai Kapolsek wanita termuda di Indonesia.
Ipda Nadya Ayu menjabat Kapolsek Batang Gansal, Indragiri Hulu, Riau, sejak 16 Agustus 2021 lalu.
Lahir pada 1998, Ipda Nadya saat ini berusia 23 tahun.
"Sebelumnya (saya) dinas di Mapolda Riau setelah lulus Juli 2020," ungkap Nadya, Selasa (14/9/2021), dikutip dari laman riau.go.id.
Nadya memiliki total 23 anggota di Polsek Gansal.

Nadya mengungkapkan, 6 anggotanya berusia tak jauh beda dengan ayahnya.
Baca juga: Polisi Ringkus Agen Judi Online di Sabang
Baca juga: Jadi Korban Penipuan, CR7 Kehilangan Uang Rp 4 Miliar
"Ada sekitar 6 orang yang sebaya dengan ayah saya. Tentu menjadi pengalaman baru bagi saya karena harus memimpin anggota yang usianya di atas saya," ungkap Nadya.
Mantan Danton Dalmas Dir Samapta itu mengaku mendapat banyak pengalaman dan ilmu dari para anggotanya.
"Sejak masih di Akpol, memang kita diberi tahu bahwa yang seperti ini pasti dialami."
"Artinya saya masuk berbekal teori dan di sini saya bisa dapatkan banyak ilmu serta pengalaman," katanya.
Nadya saat ini masih lajang.
Ia mengaku masih fokus pada pekerjaan.
"Belum menikah. Ya, 23 tahun jomblo," kata Nadya seraya tertawa.
Mantan Paskibra
Dikutip dari Tribun Palembang, wanita asal Bengkulu ini pernah menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) tingkat nasional.