Suami di Jember Pukul Istri dan Lempar Kursi Gara-Gara Pesan diponselnya dibaca

Kepada polisi, Sas mengaku bahwa suaminya tega memukul wajahnya berkali-kali lalu melemparnya dengan kursi.

Editor: IKL
Tribun Bali/Prima
Ilustrasi KDRT - Kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) terjadi Dusun Sulakdoro, Desa Lojejer, Kecamatan Wuluhan, Kabupaten Jember, Jawa Timur. 

PROHABA.CO - Kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) terjadi Dusun Sulakdoro, Desa Lojejer, Kecamatan Wuluhan, Kabupaten Jember, Jawa Timur.

Seorang suami berinisial THM (40) tega menganiaya istrinya, Sas (30).

Pelaku memukuli istrinya lalu melemparkan kursi ke arah korban.

Penganiayaan itu karena pelaku emosi istrinya melihat pesan di ponselnya.

Tak terima dengan perlakuan tersebut, Sas memutuskan untuk melaporkan suaminya ke polisi.

Baca juga: Enam Oknum Polisi Peras Istri Tahanan Rp 150 Juta

Baca juga: Cemburu, Udin Aniaya Istrinya hingga Tewas

Penganiayaan yang dilakukan THM terjadi sekitar pukul 23.00 WIB beberapa waktu lalu.

Kepada polisi, Sas mengaku bahwa suaminya tega memukul wajahnya berkali-kali lalu melemparnya dengan kursi.

Polsek Wuluhan yang menerima laporan korban pun segera menindaklanjuti dengan memeriksa THM.

THM memang dikenal temperamental, dan langsung tersulut ketika melihat istrinya mengecej ponsel malam itu.

Akibat penganiayaan itu, wajah Sas bengkak di sekitar kelopak mata kanan dan kiri.

Kapolsek Wuluhan, AKP Solikhan Arief membenarkan adanya laporan tersebut.

Polisi sempat melakukan mediasi kepada keduanya. "Namun tidak ada jalan keluar dari kedua belah pihak, dan laporan ini terus berlanjut, sehingga kami teruskan penyelidikannya," ujar Arief, Jumat (12/11/2021).

Saat ini proses hukum kasus tersebut sudah masuk ke penyidikan, dan ada penetapan tersangka.

Polisi menetapkan THM sebagai tersangka dalam perkara tersebut.

"Sudah ada penetapan tersangka. Tersangka dikenakan Pasal 44 ayat 1 UU RI Nomor 23 Tahun 2004 tentang Penghapusan Kekerasan dalam Rumah Tangga," pungkas Arief.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Gara-gara Pesan di Ponselnya Dibaca, Suami di Jember Pukul Istri Lalu Lempar Kursi

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved