Kriminal
Warga Ringkus 2 Spesialis Pencuri Becak Mesin
Dua spesialis yang mencuri becak mesin, besi, dan tablet merek Axio diringkus warga Gampong Jurong Kreung Seumideun, Kecamatan Peukan Baro, Pidie ...
PROHABA.CO, SIGLI - Dua spesialis yang mencuri becak mesin, besi, dan tablet merek Axio diringkus warga Gampong Jurong Kreung Seumideun, Kecamatan Peukan Baro, Pidie.
Penangkapan kedua tersangka pencuri di Gampong Jurong Kreung Seumideun, Kamis (18/11/2021) pukul 02.00 WIB, dini hari, itu setelah warga menemukan barang bukti (BB) satu becak mesin berisi besi.
Warga menyerahkan dua tersangka pelaku kepada Unit Sat Reskrim dan Unit V Gassus Sat Ik Polres Pidie, yang menjemput mereka sekira pukul 02.10 WIB dini hari.
"Kedua pencuri yang diamankan adalah T AY (37), warga Gampong Dayah Teubeng, Kecamatan Pidie dan AS (18), warga Blang Cut, Kecamatan Murah Mulia, Aceh Utara," kata Kapolres Pidie, AKBP Padli SIK, melalui Kasat Reskrim, Muhammad Riza, kepada Prohaba, Jumat (19/11/2021).
Ia jelaskan, kedua pelaku tidak sempat dihajar massa dan menyerahkan kepada polisi yang langsung digelandang ke Mapolres Pidie.
Kedua tersangka memang spesialis pencuri becak mesin dan telah melakukan aksinya di beberapa lokasi di wilayah Pidie dan Kota Lhokseumawe.
Dikatakan, berdasarkan pemeriksaan terhadap kedua tersangka, hasil pencurian itu sudah beberapa unit mereka jual.
Baca juga: Terlibat Kasus Pencurian Sapi, Oknum TNI Ditahan Denpom
Baca juga: Dua Maling Motor Babak Belur Dihajar Massa, Satu Orang Nyaris Tewas
Seperti pengakuan AS, tersangka telah menjual dua becak mesin hasil curian di Geudong, Lhokseumawe.
Becak mesin yang dijual itu jenis Supra dan Astrea.
Sementara itu, lelaki T AY, menjual tiga unit tablet merek Axio yang dijual ke salah satu pengusaha ponsel di kawasan Geudong, Lhoksemawe.
"Kita memberikan apresiasi kepada masyarakat yang telah menangkap kedua pelaku yang aksinya sangat meresahkan.
Kita imbau kepada masyarakat supaya tidak main hakim sendiri saat menangkap pelaku kejahatan," ujarnya.
Ia tambahkan, BB yang disita dari dua pelaku adalah tiga becak mesin yang dicuri di kawasan Gampong Keunirei dan Teubeng Tanjong, Kecamatan Pidie.
Lalu, besi, gerenda, dan kabel listrik yang lokasinya di Teungkop, Kecamatan Indrajaya.
Sementara tablet merk Axio berjumlah lima unit yang dicuri di rumah kepala sekolah di Gampong Teubeng Dayah, Kecamatan Pidie.
"Lima unit tab merek Axio itu milik sekolah," pungkasnya. (naz)
Baca juga: Polisi Tangkap Tiga Tersangka Pencuri Barang di Toko Bangunan
Baca juga: Empat Pencuri Ribuan Buku Nikah Diringkus
Baca juga: 2 Pencuri Sepmor di Sekolah Didor Polisi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/kapolres-pidie-akbp-padli-sh-sik-mh-1.jpg)