Universitaria
Mahasiswi FKIP USM Ikuti Kejurnas Muaythai di Makassar
Universitas Serambi Mekkah (USM) memberikan dukungan penuh terhadap mahasiswinya bernama Feberlina Nduru yang akan mengikuti Kejuaraan Nasional ...
PROHABA.CO - Universitas Serambi Mekkah (USM) memberikan dukungan penuh terhadap mahasiswinya bernama Feberlina Nduru yang akan mengikuti Kejuaraan Nasional Pelajar-Mahasiswa II dan Liga Nasional seri-14 Muaythai di Makassar, Sulawesi Selatan.
Dukungan tersebut, merupakan bentuk support serta apresiasi kampus terhadap mahasiswinya yang berprestasi dibidang olahraga.
Hal itu dikatakan oleh Dr. Hayati, M. Ag, Wakil Rektor (Warek) III Bidang Kemahasiswaan, saat melepas keberangkatan Feberlina ke Makassar, kemarin.
“Pihak kampus pasti memberikan ruang apresiasi dan dukungan terhadap siapa saja mahasiswa/ i yang berprestasi dalam hal ini kepada Feberlina yang akan mengikuti kejuaraan nasional muaythai tingkat mahasiswa di Makassar,” kata Hayati, dalam siaran pers yang dikirim oleh Deni Satria Mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam Universitas Serambi Mekkah.
Selain itu, Dekan FKIP USM Dr. Jalaluddin, M. Pd mengatakan, Feberlina merupakan mahasiswi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi, FKIP Universitas Serambi Mekkah yang saat ini duduk di semester II.
Baca juga: 15 Dosen UBBG Lolos sebagai Dosen Pembimbing Lapangan Kampus Mengajar Angkatan III
Baca juga: Nirwanda Hendriansyah Terpilih sebagai Ketua Formatur UKM-BSPD USK
Sementara itu, Feberlina dikonfirmasi terpisah mengaku bersyukur mendapat dukungan dari pihak kampus.
Hal tersebut membuatnya semakin termotivasi untuk memberikan yang terbaik bagi nama almamater Universitas Serambi Mekkah.
“Alhamdulillah, bersyukur bisa berangkat ikut kejuaraan ini.
Mohon doa dan dukungannya,” kata mahasiswi asal kota Subulussalam ini.
Kejuaraan Nasional Pelajar- Mahasiswa II dan Liga Nasional seri -14 sebagai ajang seleksi, evaluasi dan degradasi atletatlet Muaythai Indonesian dalam menghadapi Sea Games Vietnam Tahun 2022.
Gadis yang sudah menggeluti olahraga muaythai sejak SMP ini mengaku punya beragam prestasi di dunia muaythai baik kejuaraan mahasiswa atau umum.
Terakhir, ia tercatat sebagai atlet muaythai Aceh dan juara 1 Porwil Bengkulu 2019.(rel)
Baca juga: Mahasiswa Penjas UBBG Raih Perak pada Kejurnas Menembak
Baca juga: Aktif dalam Percepat Vaksinasi, Umuslim Terima Penghargaan