Kecelakaan di Cot Gapu Bireuen, Pengendara Honda BeAt Meninggal di Lokasi, Sopir Truk Serahkan Diri

Tabrakan maut melibatkan Mitsubisi Cold Diesel BL 8680 ZE dan Honda BeAt BL 3634 ZAJ. Malang, Haikal Yazid pengendara motor meninggal dunia di lokasi

Editor: Misran Asri
KOMPAS.COM/SUKOCO
Ilustrasi kecelakaan mobil - Kecelakaan maut yang merenggut nyawa kembali terjadi di Jalan Banda Aceh-Medan, kawasan Cot Gapu, Kecamatan Kota Juang, Bireuen, Sabtu (2/7/2022) malam. 

Tabrakan maut tersebut melibatkan Truk Mitsubishi Colt Diesel BL 8680 ZE yang disopiri Mustafa (40) warga Desa Mulie, Kecamatan Wih Pesam, Bener Meriah.

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Kecelakaan yang merenggut nyawa kembali terjadi di ruas Jalan Banda Aceh-Medan, kawasan Cot Gapu, Kecamatan Kota Juang, Bireuen, Sabtu (2/7/2022) malam.

Tabrakan maut tersebut melibatkan Truk Mitsubishi Colt Diesel BL 8680 ZE yang disopiri Mustafa (40) warga Desa Mulie, Kecamatan Wih Pesam, Bener Meriah.

Lalu lawannya sepeda motor Honda BeAT BL 3634 ZAJ yang dikendarai oleh Haikal Yazid (20), warga Desa Matang Sagoe, Peusangan Bireuen.

Baca juga: Atraksi 2 Pilot Bertukar Pesawat di Udara Berujung Kecelakaan, Satu Pesawat Menukik Jatuh

Malang, Haikal Yazid yang tercatat berstatus sebagai mahasiswa itu meninggal dunia di lokasi kejadian.

Sementara rekannya M Khaitami (20) sebagai penumpang di belakang yang juga seorang mahasiswa warga desa yang sama dengan korban Haikal Yazid, mengalami luka parah.

Kecelakaan maut yang terjadi tepat di depan Kantor Pajak Pratama Bireuen atau tidak terpaut jauh dari SPBU Cot Gapu itu, terjadi sekitar pukul 21.30 WIB.

Demikian disampaikan Kapolres Bireuen, AKBP Mike Hardy Wirapraja SIK melalui Kasat Lantas, AKP Andrew Agrifina Prima Putra SIK, kepada Serambinews.com, Minggu (3/7/2022).

Kasat Lantas menerangkan dari keterangan saksi dan informasi di lapangan, pada saat itu mobil barang Cold Diesel disopiri Mustafa melaju dari arah Banda Aceh mengarah ke Medan.

Baca juga: Kecelakaan Beruntun 17 Kendaraan di Tol Cipularang, 20 Orang Terluka

Mustafa tidak sendiri saat itu, tetapi ia turut didampingi oleh rekannya Ridwan, lanjut Kasat Lantas AKP Andrew.

Begitu Truk Mitsubishi Cold Diesel itu melintasi kawasan tersebut dari arah berlawanan ruas jalan tersebut melaju sepeda motor Honda BeAT yang dikendarai Haikal Yazid bersama rekannya Khaitami yang duduk di belakang.

Entah bagaimana, tapi secara tiba-tiba sepeda motor Honda BeAt yang dikendarai korban Haikal Yazid agak melebar ke ka kanan, sehingga langsung menabrak bagian samping truk Colt Diesel tersebut.

Baca juga: Kecelakaan Maut di Sergai, KA Tabrak Minibus Hiace, 5 Tewas

Baca juga: Rok Terlilit Rantai Sepmor, Seorang Ibu Tewas Kecelakaan

Akibat kejadian tersebut, Haikal Yazid, mengalami luka berat di bagian kepala dan meninggal dunia di lokasi kejadian.

Sedangkan Khaitami juga mengalmi luka berat dan patah kaki kirinya.

Kedua korban itupun segera dilarikan ke RSUD dr Fauziah Bireuen.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved