Diduga Ngantuk, Mobil Penumpang Toyota Hiace Terjun Bebas ke Sungai Pasie Lembang Kluet Selatan

Mobil penumpang Toyota Hiace silver BL 7430 JH yang melaju dari Subulussalam mengarah ke Tapaktuan, terjun bebas ke sungai Pasie Lembang,

Editor: Misran Asri
Foto kiriman warga
Personel Satlantas Polres Aceh Selatan bersama warga sedang mengevakuasi mobil penumpang Jenis Toyota Hiace BL 7430 JH yang terjun ke dalam sungai Gampong Pasie Lembang, Kecamatan Kluet Selatan, Kabupaten Aceh Selatan, Jumat (08/07/2022) 

Mobil penumpang Toyota Hiace silver BL 7430 JH yang melaju dari Subulussalam mengarah ke Tapaktuan, terjun bebas ke sungai Pasie Lembang, Kecamatan Kluet Selatan, Aceh Selatan

Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan

PROHABA.CO,TAPAKTUAN - Mobil penumpang Toyota Hiace silver BL 7430 JH yang melaju dari Subulussalam mengarah ke Tapaktuan, terjun bebas ke sungai Pasie Lembang, Kecamatan Kluet Selatan, Aceh Selatan, Jumat (8/7/2022).

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa yang mengagetkan warga dan terjadi di pagi hari, sekitar pukul 08.30 WIB itu.

Lalu, untuk proses pengangkatan atau evakuasi mobil penumpang itu dari dalam sungai tersebut juga butuh waktu yang lumayan lama.

Baca juga: Mobil Hyundai Disopiri Mahasiswa Asal Ladang Tuha, Aceh Selatan Terperosok ke Jurang Batu Itam

Karena, kondisi mobil Toyota Hiace yang terjun ke sungai itu sudah tak mengapung lagi di atas permukaan air, melainkan sudah tenggelam ke dalam sungai.

Kondisi itu terlihat dari sejumlah foto yang diterima Serambinews.com.

Baca juga: Ditabrak Toyota Hiace, Kedua Kaki Pengendara Vario Patah

Kapolres Aceh Selatan, AKBP Nova Suryandaru, S.I.K, yang dikonfirmasi Serambinews.com, melalui Kasat Lantas, Iptu Alfi Syahrin, Jumat (08/07/2022), menyebutkan benar kejadian tersebut.

Menurut Kasat Lantas, mobil penumpang Hiace itu dikemudikan Fajar Siddiq (23), warga asal Gampong Padang Sakti, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe.

Toyota Hiace itu datang dari arah Subulussalam menuju ke arah Tapaktuan.

Baca juga: Kecelakaan di Cot Gapu Bireuen, Pengendara Honda BeAt Meninggal di Lokasi, Sopir Truk Serahkan Diri

"Begitu tiba di Gampong Pasie Lembang, Kecamatan Kluet Selatan, diduga Fajar Siddiq, pengemudi mobil penumpang Hiace ngantuk.

Seketika mobil tersebut hilang kendali dan terjun ke dalam sungai Pasie Lembang," pungkas Kasat Lantas Polres Aceh Selatan, Iptu Alfi Syahrin.(*)

Baca juga: Kecelakaan Maut Truk Vs Sepmor Scoopy, Tiga Siswa SMA Tewas

Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul Sopir Mengantuk, Toyota Hiace Terjun ke Sungai Pasie Lembang, 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved