Kebakaran
Rentetan Kebakaran Terjadi di Aceh Besar, Giliran Pesantren Tahfiz Baitul Quran Dimangsa Api
Rentetan kebakaran dalam tiga minggu terakhir cukup tinggi terjadi di Aceh Besar. Bahkan hampir setiap hari, 2 sampai 3 kebakan dilaporkan terjadi
Rentetan kebakaran dalam tiga minggu terakhir cukup tinggi terjadi di Kabupaten Aceh Besar. Kembali, nasib malang itu menimpa Pesantren Tahfiz Baitul Quran yang berada di Gampong Siem, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar, Minggu (24/7/2022) sore
Laporan Muhammad Nasir I Aceh Besar
PROHABA.CO, JANTHO - Rentetan kebakaran dalam tiga minggu terakhir cukup tinggi terjadi di Kabupaten Aceh Besar.
Bahkan hampir setiap hari, dua sampai tiga kebakaran dilaporkan terjadi di kabupaten itu.
Kembali, nasib malang itu menimpa Pesantren Tahfiz Baitul Quran yang berada di Gampong Siem, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar, Minggu (24/7/2022) sore kemarin, sekitar pukul 16.30 WIB.
Dari musibah kebakaran pesantren itu bilik santri yang berada di dalam Kompleks Masjid Jamik Baitul Jannah habis terbakar dan tidak bisa ditempati lagi.
Lalu, tak ada satu pun barang yang mampu diselamatkan.
Dari informasi yang dihimpun Serambinews.com, kebakaran berawal dari munculnya api di colokan kipas angin.
Baca juga: Satu Rumah di Lhokseumawe Terbakar, Dua KK Terdampak
Tak lama kemudian disusul oleh suara ledakan kipas angin.
Api pun langsung membesar dan menyambar barang-barang di sekitarnya.
Pada saat kejadian, semua santri sedang melaksanakan shalat Ashar berjamaah di masjid.
Sehingga, tidak banyak yang bisa memberikan pertolongan.
Api pun langsung membesar dan menjalar dengan cepat.
Sehingga, dengan cepat menghanguskan seluruh bangunan berkontrsuksi permanen tersebut.
Baca juga: Api Dari Pembakaran Sampah Hanguskan Polindes di Blangbintang, Aceh Besar
Kejadian itu p;un diketahui oleh Pemadam Kebakaran BPBD Aceh Besar dan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota BAnda Aceh yang bergerak cepat menuju ke lokasi.