Polisi Tembak Polisi

Irjen Ferdy Sambo 'Habisi' Brigadir J Tembak Kepala dari Belakang

Setelah itu Ferdy Sambo ikut menembak ke arah Yosua dan ke arah tembok, tangga, dan lemari, untuk mengelabui seolah-olah terjadi baku tembak.

Editor: IKL
Kolase Tribunnews
Ferdy Sambo dan Brigadir J semasa hidup. Irjen Ferdy Sambo ternyata ikut menembak Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J di rumah dinasnya di Komplek Polri, Duren Tiga, Jakarta Selatan pada 8 Juli 2022 lalu. 

PROHABA.CO, JAKARTA - Irjen Ferdy Sambo ternyata ikut menembak Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J di rumah dinasnya di Komplek Polri, Duren Tiga, Jakarta Selatan pada 8 Juli 2022 lalu.

Fakta ini terungkap dalam video animasi detik-detik penembakan yang dirilis oleh Polri.

Dalam video itu Sambo digambarkan menembak bagian belakang kepala Brigadir Yosua yang sudah tertelungkup bersimbah darah di lantai samping tangga dekat gudang.


Sambo 'menghabisi' Brigadir J setelah Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu alias Bharada E lebih dulu menembak bintara Polri sebanyak tiga kali atas perintah Sambo.

Akibat tembakan Bharada E yang mengenai bagian dada, tangan hingga wajah itu, Brigadir J akhirnya terkapar bersimbah darah "17.12.00 WIB: FS (Ferdy Sambo) menembak ke arah Y," tulis narasi dalam video animasi tersebut seperti dikutip, Rabu (30/8).

Sesaat sebelum Brigadir J ditembak, Sambo sempat berbicara dengan pengawalnya itu.

Awalnya Sambo menyuruh Kuat Ma'ruf memanggil Brigadir J untuk menemuinya.

Yosua kemudian masuk ke ruang makan, dan di sana Sambo serta ketiga tersangka lainnya sudah menunggu.

Saat itulah Sambo berkata kepada Yosua: "Kamu tega sekali sama saya! Kamu kurang ajar sekali sama saya!" begitu ucapan Fery Sambo ke Yosua.

 Setelah itu Sambo memerintahkan Bharada Richard untuk segera menembak Yosua. "Woy, kamu tembak, kau tembak cepat. Cepat woy kau tembak!" perintah Sambo ke Richard Eliezer.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved