Kecelakaan Mobil Corolla Renggut Nyawa Sang Istri, Tabrak Batu Pinggir Jalan & Masuk Parit
Mobil Toyota Corolla biru L 1287 IL yang dikemudikan Petrus Lasarus Koilmo (49) mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Jorongan, Desa Jorongan.
Mobil Toyota Corolla biru L 1287 IL yang dikemudikan oleh Petrus Lasarus Koilmo (49) mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Jorongan, Desa Jorongan, Leces, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, Jumat (16/9/2022).
PROHABA.CO - Mobil Toyota Corolla biru L 1287 IL yang dikemudikan oleh Petrus Lasarus Koilmo (49) mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Jorongan, Desa Jorongan, Leces, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, Jumat (16/9/2022).
Kecelakaan maut itu merenggut nyawa Marlah, satu dari tiga penumpang yang merupakan anggota keluarga Petrus yang menaiki mobil Corolla nahas tersebut.
Marlah merupakan istri Petrus.
Sementara dua penumpang lainnya yang ikut menjadi korban dalam kecelakaan tunggal itu, yakni Sarah Alfina Ayuningsih (22) dan Cicilia Dwi Nabila (19).
Petrus dan ketiga anggota keluarganya itu merupakan warga Kelurahan Pakis, Kecamatan Sawahan, Surabaya.
Kanit Laka Satlantas Polres Probolinggo, Ipda Aditya mengatakan
mobil Toyota Corolla itu menabrak material bebatuan hingga terguling dan masuk ke parit.
Peristiwa kecelakaan tunggal itu bermula ketika Toyota Corolla melintas di Jalan Raya Jorongan.
Baca juga: Kecelakaan Bus, Pikap, dan 3 Kendaraan Lainnya, 6 Tewas
Baca juga: Dua Nyawa Melayang dalam Kecelakaan Truk Tangki dan Kijang Kapsul di Angkola Timur
Baca juga: Fakta Baru Kecelakaan Maut Bekasi yang Tewaskan 11 Orang, Sopir Sempat Minum Obat Asam Urat
Mobil tersebut berjalan dari arah utara ke selatan.
"Setibanya di lokasi kejadian, mobil tersebut tiba-tiba oleng ke kiri lantas menabrak material bebatuan yang ada di bahu jalan.
Kemudian mobil terguling hingga masuk ke parit," katanya, Jumat (16/9/2022).
Kecelakaan tunggal yang merenggut nyawa Marla, yang duduk di sebelah kiri pengemudi atau Petrus.
Sedangkan Sarah dan Cicilia, penumpang yang duduk di kursi belakang, mengalami luka ringan.
Keduanya sudah mendapat perawatan di rumah sakit setempat.
"Dugaan sementara, kecelakaan terjadi disebabkan pengemudi kurang konsentrasi," pungkasnya.
Baca juga: Truk Kontainer Tabrak Warga dan Tiang Telekomunikasi, 10 Meninggal dalam Kecelakaan Maut di Bekasi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/mobil-Toyota-Corolla.jpg)