DAFTAR 7 Rumah Sakit yang Dipilih Pemko Medan untuk Medical Tourism
Dimana nantinya program tersebut bisa membuat masyarakat Kota Medan tidak perlu jauh-jauh lagi untuk berobat ke rumah sakit.
PROHABA.CO - Pemerintah Kota (Pemko) Medan mulai melakukan verifikasi Rumah Sakit yang akan dijadikan Program Medical Tourism.
Dimana nantinya program tersebut bisa membuat masyarakat Kota Medan tidak perlu jauh-jauh lagi untuk berobat ke rumah sakit.
"Dan nantinya dengan adanya Medical Tourism banyak negara-negara tetangga kita yang berobat ke Kota Medan. Sebab banyak sekali dari dulu saya lihat masyarakat kita yang berobat jauh-jauh ke negara tetangga," ucap Wali Kota Medan Bobby Afif Nasution, Senin (27/6/2022).
Wali Kota Bobby menuturkan setelah tahap verifikasi kelayakan nantinya, dinas terkait akan terus melakukan pengawasan atas rumah sakit yang telah dipilih sebagai Rumah Sakit Medical Tourism.
Baca juga: Wakil Ketua DPRK Kunjungi Asrama Mahasiswa Gayo Lues dan Mess Pemkab di Medan
"Ada tujuh RS Medical tourism ini yakni RSUD Pringadi, RSUD Adam Malik, , RS Murni Teguh, RS Putri Hijau, RS Columbia, RS Siloam dan RS USU ," jelasnya.
Bobby juga berharap agar Rumah Sakit yang telah dirujuk ini nantinya berkolaborasi baik dengan semua pihak
"Program ini bisa berjalan apabila kolaborasi dengan semua pihak berjalan baik. Bukan hanya pihak Rumah Sakit, tapi pelaku perjalanan wisata, tim pendidikan dari pihak USU dan semua nya harus berkolaborasi dengan baik," terangnya.
Diakhir wawancara Bobby berharap peran asosiasi dan perkumpulan Rumah Sakit menjadi penghubung antara Pemko Medan dan dengan seluruh pihak RS di Kota Medan.
Baca juga: Polrestabes Medan Raih Presisi Award dari Lemkapi
"Sehingga tidak muncul narasi-narasi Pemko Medan mengintervensi pihak Rumah Sakit. Karana peran asosiasi disini menjadikan bahasa bahasa yang kurang enak di dengar pasti ada tapi dengan adanya asosiasi disini jadi peredam seluruh pihak," pungkasnya.
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul DAFTAR 7 Rumah Sakit yang Dipilih Pemko Medan untuk Medical Tourism
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/8UUUIO00P.jpg)