Kriminal

Pria Percut Seituan Dapati Mobilnya Dipakai Anggota Polisi, Sempat Dilaporkan Hilang Dicuri

Adapun mobil yang hilang itu jenis Toyota Kijang Innova B 2747 FFF. Mobil milik korban hilang saat diparkir di depan rumahnya pada Sabtu (1/10/2022)

Editor: Muliadi Gani
Kolase Serambinews.com/TribunMedan
Syahrizal menunjukkan foto mobilnya yang hilang, Jumat (3/3/2023) dan Ilustrasi Polisi 

PROHABA.CO, MEDAN - Anggota Polsek Pantai Cermin, Aipda DP, diduga menggunakan mobil curian.

Terungkapnya kasus ini setelah korbannya bernama Syahrizal, warga Jalan Suka Maju, Kecamatan Percut Seituan mengenali kendaraannya yang sempat hilang.

Adapun mobil yang hilang itu jenis Toyota Kijang Innova B 2747 FFF.

Mobil milik korban hilang saat diparkir di depan rumahnya pada Sabtu (1/10/2022) silam.

Setelah kejadian, korban sempat kesana-kemari untuk mencari keberadaan mobilnya itu.

Lalu, pada saat itu ada rekannya memberi kabar, bahwa mobilnya yang hilang dijual di pasar gelap atau black market.

“Aku dapat foto dan video sekitar tanggal 4 Oktober 2022. Jadi di video itu aku enggak tau lokasinya dimana, karena cuma dapat foto dan videonya.

Jadi setelah lihat, aku yakin itu mobil ku,” kata Syahrizal kepada Tribun-medan.com, Jumat (3/3/2023).

Ia mengatakan, setelah mendapatkan foto dan video mobilnya itu, dia pun melacak keberadaan mobil tersebut.

“Aku terus melakukan pencarian dimana lokasi itu, dapatlah informasi bahwasanya ini mobil ku itu berada di kantor polisi di kawasan Serdang Bedagai (Sergai),” sebutnya.

Baca juga: Tim Sat Reskrim Polresta Banda Aceh Ringkus Pencuri Sepmor Mahasiswa

Mendapatkan informasi tersebut, dia pun kembali melacak dan mendatangi sejumlah kantor polisi yang berada di wilayah hukum Polres Sergai.

“Pertama datang aku ke Polsek Perbaungan, kita cek ternyata beda lokasi fotonya.

Akhirnya aku cek lagi Polsek Pantai Cermin,” bebernya. Ia menyampaikan, setibanya di Polsek Pantai Cermin dirinya melihat bahwa memang benar mobilnya di foto di lokasi tersebut.

Setelah mencari tahu, ia pun mendapatkan informasi bahwa mobil tersebut dipakai oleh personel Polsek Pantai Cermin berinisial Aipda DP.

“Lalu aku datangi Provos di situ, dan di jumpakan aku sama DP itu tapi dia nggak ngaku kalau itu mobil ku,” ungkapnya.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved