Video

Seorang Anak Ratapi Penembakan Ayahnya Oleh KKB

anak kecil yang ada dalam video tersebut diketahui merupakan seorang anak dari anggota Polri yang gugur dalam pengamanan di salah satu Masjid yang ada

Penulis: Redaksi | Editor: Fadil Mufty

PROHABA.CO -- Beberapa hari ini beredar luas di media sosial WhatsAap group (WAG) dimana seorang anak kecil yang polos berbicara bahwa dia kehilangan sosok seorang ayah saat bertugas di Puncak Jaya, Papua Pegunungan.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo, membenarkan video yang berdurasi sekitar 15 detik tersebut.

Benny menyebut, bocah yang menggunakan pakaian berwarna biru gelap itu, dengan nada sedih mengatakan bahwa bakal menjemput jenazah ayahnya di bandara.

Mengutip Tribunnews.com, Benny dalam keterangan tertulis mengaku, video ungkapan sedih dari anak kecil itu, sungguh menyiksa hati.

Menurut Benny, anak kecil yang ada dalam video tersebut diketahui merupakan seorang anak dari anggota Polri yang gugur dalam pengamanan di salah satu Masjid yang ada di Kabupaten Puncak Jaya, Sabtu (25/3/2023) kemarin.

Benny menyebut pelaku penembakan sangat keji, karena telah merenggut nyawa seorang Ayah yang ditunggu kepulangannya oleh anak dan istri.

Ia mempertanyakan kepada pelaku penembakan rasa prihatin mereka, mengingat ada sosok anak yang tumbuh dewasa tanpa bimbingan seorang Ayah.

Benny menambahkan, hal ini harusnya dapat menjadi pembelajaran dan mampu membuat sadar oknum yang hingga kini masih berada di bawah hasutan hingga menjadi pemberontak dalam persatuan NKRI.

Sementara itu, dalam video berdurasi 15 detik tersebut, tampak anak kecil itu dengan polos berbicara sambil mata berkaca-kaca mengatakan Ayahnya telah gugur ditembaki orang jahat.

Berdasarkan informasi yang beredar, anak kecil tersebut diketahui merupakan anak dari serda Riswar yang gugur saat mengamankan Shalat Tarawih di Masjid Al Amaliah Ilu, Distrik Ilu, Kabupaten Puncak Jaya, Papua Pegunungan, pada Sabtu (25/3/2023) lalu.(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved